Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 неделя Великого Поста: Вторник

Не делай зла, и тебя не постигнет зло;
удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя.
Сын мой! не сей на бороздах неправды, и не будешь в семь раз более пожинать с них.
(Сир. 7:1-3)


Сегодня мы размышляем о семенах греха, что мы взращиваем, совершая на первый взгляд мелкие проступки. Есть такая пословица: "Посеешь ветер - пожнешь бурю". Грехи - это своего рода семена, которые потом дадут бурю. Мы же не удивляемся, когда из морковных семян появляется морковь? Ни к чему удивляться, если из семян греха не выросло ничего доброго. Волчье лыко не даст сладких вишен. "Не делай зла, и тебе не постигнет зло", - это не о мести обиженных даже, а о наших жизненных итогах. Причастный греху не принадлежит Богу, а если не принадлежит Богу, то принадлежит... кому? Да, принадлежит лукавому, тому самому, от кого идет все зло. Принадлежать ему всю вечность - это не очень привлекательная перспектива.

Задание на день: Буду размышлять о своих крещальных обетах, о том, что именно они в себе несут и насколько я следую тому, что обещал. Стремлюсь ли я принадлежать Богу?
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Вознесение

    Вера — это та сила, благодаря которой мы находимся в согласии с Богом, признаем его Истину и устанавливаем с ним личную связь. Я нередко…

  • Май, месяц Марии Франциско Карвахал

    1. Майские богослужения в честь Пресвятой Девы помогут нам снискать милость Божию. Всеобщая любовь народа Божия к Марии. Месяц май. Паломничества.…

  • Дева Мария – это первая дарохранительница Христа

    Кардинал Поль Пупар поделился сo слушателями Радио Ватикана некоторыми мыслями о Деве Марии и ее почитании. Он перечислил основные догматы Церкви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments