Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Притча: Искушения Антония Великого

Святой Антоний Великий ушёл в пустыню — первый из всех подвижников, для того, чтобы бороться со злом, которое существовало в его сердце. Он не бежал от мира — он уходил в пустыню на единоборство.

И вот, однажды разрушающей бурей нашли на него искушения всякого рода. Он боролся отчаянно, изо всех своих сил, и, наконец, эти силы в нём истощились, не только душевные, но и телесные, и он лёг на голую землю, чувствуя, что бороться больше не может.

И в этот момент перед ним предстал Спаситель Христос, и вся тьма просветилась его присутствием, весь ужас отошёл. И тогда, бессильный даже встать перед ним и поклониться ему, Антоний воскликнул:

— Господи! Где же Ты был, когда я был в таком страшном борении? Неужели Ты не мог мне помочь?

И Спаситель ему ответил:

— Я невидимо стоял рядом с тобой, готовый тебе помочь, если только поколебалась бы вера твоя…
Tags: притчи, размышления о вечном, религия, святые
Subscribe

  • (no subject)

    «Розарий - мощное оружие, обращающий демонов в бегство и охраняющий тебя от греха ... Если вы хотите мира в ваших сердцах, в ваших домах, и в вашей…

  • (no subject)

    «Даже если вы находитесь на грани проклятья, даже если вы уже одной ногой в аду, даже если вы продали душу дьяволу, как это делают маги, которые…

  • (no subject)

    «Если ты читаешь Святой Розарий каждый день, в духе веры и любви, Пресвятая Дева убедится в том, чтобы привести тебя очень далеко по путям своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment