Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Четверг после Пепельной Среды

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения.
(Сир. 2:1-5)


Время Великого Поста дается нелегко, каждый раз мы полны надежд должным образом послужить Господу и приблизиться к Нему и каждый раз сталкиваемся с тем, что легче сказать, чем сделать. Но не будем отчаиваться, встретившись с целым сонмом неудач и искушений. Мы не будем столь же совершенны как Господь Бог, но мы призваны к постоянству в этом стремлении стать святыми. Свят не тот, кто никогда не падает, а тот, кто всякий раз несмотря ни на что поднимается. Если мы сделаем хотя бы один шаг вперед, то это время будет прожито не зря. Наш путь состоит именно из таких маленьких шагов.

Задание на день: Постановления на Великий Пост. Еще раз подумать о том, что хотелось бы сделать во имя Божье и от чего отказаться в качестве жертвы любви. И самое главное отнестись к этому без лукавства и в то же время без фанатизма, трезво взвесив целесообразность этих действий.
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments