Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Добрые истории: Человек, который сажал деревья

В Англии с одним человеком случилась беда: погибли его близкие.

От горя он уединился в пустынном районе Англии и стал пастухом.

Переживая свою боль, он начал сажать деревья - дубы. Каждое утро он набивал свои карманы желудями, посохом протыкал землю, бросал желуди и засыпал их землей. Сначала он делал это, не задумываясь, с каким-то механическим упорством.

Прошло несколько лет - и там, где проходил со своими овцами этот странный пастух, появлялись целые рощи нежно-зеленых молодых дубов. Но иногда стадо овец, которое он пас, уничтожало молодые побеги. В какой-то момент этот удивительный человек принял решение: посвятить свою жизнь оздоровлению земли.

Он бросил все и с утра до ночи занимался только тем, что высаживал молодые деревья. Этим благородным делом он занимался по 16 часов в день. И так всю оставшуюся жизнь. Люди сначала не понимали его: сошел с ума от горя, чудак.

Но прошло пятьдесят лет - и выжженная солнцем, искореженная, потрескавшаяся земля превратилась в дубовые рощи. Между деревьями пробились родники, побежали ручьи, прилетели птицы, поселились звери. Мертвая земля ожила. Обычный пастух изменил мир. Всего лишь один человек сотворил чудо!
Tags: добрые истории, жизнь, истории, природа
Subscribe

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments