Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Явление Иосифа Сталина Богородице (с)

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)
иосиф.jpg


Пруф

Не знаешь, смеяться или плакать. Меня больше всего интересует, откуда у маленького мальчика ассоциация имени Иосиф именно со Сталиным? В этом возрасте порой думают современные дети, что Ленин пылесосы делал.

Пара дополнений к этой истории : это отчетный полугодовой спектакль, который репетировали с начала года !!! За пару дней до часа х немец попросил деток принести костюмы. Детки ленивые и вместо костюмов притащили гаджеты с их фотографиями. Рассказывают, что и Ильюха подсунул немцу свой телефон. Немец посмотрел и, видимо решив, что его разыгрывают сказал :"ого, круто!" Через два дня, когда Илья явился при параде на спектакль, дети, заподозрив неладное, подошли к немцу со словами :"Пал Андреич! а Иосиф то у нас Сталин! это нормально?"
Сам по себе спектакль был ужасный. Если бы не Иосиф, их следовало бы закидать тухлыми яйцами. Участники в панике сняли со сталина усы, отобрали папку с благой вестью. Его парад прикрыли черным плащём с красным подбоем, снятым с нечистой силы, которая тоже принимала участие в постановке. Но красоту так просто не прикроешь. Маршальские петлицы на рубашке, брюки с лампасами, яловые сапоги при движении предательски выглядывали из под плаща как бы Иосифа , чем приводили в неописуемый восторг почтенную публику. Вот так,сами того не ведая, Илюха и его родители, совершенно провальное, банальное выступление, которое должно было вогнать на все новогодние праздники в депрессию и тягостное раздумье родителей деток , превратили в феерический театр абсурда и спасли наш новый год и праздники. Спасибо им огромное!!!


Ну хоть посмеялись люди. Такое вот оригинальное прочтение Рождества получилось. Авторская находка, как говорится. Я уж каких только спектаклей не видела. Однажды даже был в виде телерепортажа с места событий с попыткой взять интервью у непосредственных участников. "Папка с благой вестью" меня просто убила. Как представлю - под столом. Впрочем, оригинальнее "Рождества в сети" еще ничего не видела.

Не знаю, как к этому относиться. Мое чувство юмора, конечно, позволяет принимать разные творческие порывы, а кому-то ведь и на грани фола.
Tags: Рождество, дети, интернет, истории, театр, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments