Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

4 неделя Адвента: Вторник

ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ (Откровение 22:16).

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

Был один прорицатель, который не был из народа Израиля, но имел дар видеть происходящие события не видимые для человеческого глаза.
Чис.24:15-17
«И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых» .


Этот ясновидиц видел, как в духовном мире восходит звезда, появляется личность из народа Израиля, которая есть Господь обладающий властью над всеми живущими на земле, и он об этом засвидетельствовал.
Когда родился Иисус из Назарета, пришли мудрецы с востока, которые увидели необычную звезду на небосклоне. Эта звезда указывала на появлении в мире личности, которая есть Царь Царей. Это был не просто очередной царь Иудейский, их рождалось достаточно на земле Израиля, и никто из далека не приходил поклонница и воздать им царские почести. Рожденный младенец отличителен был и от других рождённых детей того времени, ибо о нём свидетельствовало Небо, что Он есть истинный Царь народа Божьего.

Матф.2:1,2
«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» .
И снова звезда свидетельствовала о появлении в мире Господа Неба и Земли.
Ученики Иисуса также оказались личными очевидцами гласа свыше, кто есть Иисус. Они также имели в себе свидете льство на основании пророчеств Священного Писания, на котором они были утверждены, что Иисус есть та личность который есть Царь Иудейский.
2Пет.1:16-21
«Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»

Рождение Иисуса Христа должно произойти в сердце человека, и когда Он открывается в сердце наше, то в нашу жизнь начинает приходить день, который дарует нам жизнь.
.
И сам Господь Иисус свидетельствует о себе, что Он есть та светлая и утренняя звезда, о которой говорили в прошедши времена.

Откр.22:16
«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» .
Яркая звезда освещает путь страннику в ночной, чтобы он не заблудился и мог всегда, смотря на звезду, иметь ориентир для своего движения в ночи.
Иоан.8:12
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» .


Иисус Христос пришёл в мир, чтоб стать той путеводной звездой для тех, кто приходят к Нему, и те, кто следуют за ним, прибывают в его учении, сами становятся как бы звёздами на небосклоне и начинают издавать свет жизни.
Об этих звёздах по вере говорил Бог Авраму, которого Он назвал отцом верующих.

Быт.15:5,6
«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» .


Источник

Задание на день: Постараюсь почувствовать себя волхвом, который идет на свет таинственной звезды. Что я чувствую? Куда стремится мое сердце? Готов ли я склонить колени перед новоявленным Царем или иду посмотреть на Него из любопытства?
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments