Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

4 неделя Адвента: Понедельник

РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ (Колоссянам 1:15)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной. (Кол 1:15-23)

Этот отрывок вновь отсылает нас к великой тайне Пресвятой Троицы. Кто-то может сказать, что раз Иисус был рожден, то Он не является Богом. Секты, отрицающие божественность Христа пользуются именно этим аргументом. Сын Божий – это не Бог. Но нельзя вырывать фразы из контекста. Читаем дальше внимательно: «ибо Им создано всё…все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». Эти слова указывают на то, что Иисус не творение, но Творец. Кто еще кроме Бога является Творцом? Выражения апостола Павла «образ Бога невидимого» и «рождённый прежде всякой твари» являются доказательствам Божественности Иисуса Христа. Выражение «всё им создано» является ссылкой на первую главу Бытия, повествующую о днях творения Богом всей вселенной. Вспомним так же Богородичный антифон Alma redemptoris Mater, что мы поем в Адвент и Рождественское время. Строка: «tu quae genuisti, natura mirante, tuum sanctum Genitorem (Ты, родившая к изумлению природы, собственного Святого Родителя)» говорит о том же. Иисус является Богом и Творцом, а так же Спасителем, Мессией и Искупителем этого мира. Выше разумения нашего Святая Троица – Отец рождает Сына, а Дух Святой от них исходит, и тайна сия велика есть.

Задание на день: Буду размышлять о своем знании христианского вероучения. Все ли я понимаю? Нет ли в моих знаниях пробелов? Нет ли того, что я не могу принять? Помолюсь Святому Духу о твердости в исповедании католической веры.

Дух Святой, Дух света и любви, Тебе посвящаю мой ум, мое сердце и волю мою, все мое бытие во времени и в вечности. Да будет мой разу всегда послушен Твоим божественным внушениям и поучениям Католической Церкви, коей непогрешимым наставником Ты являешься. Сердце мое да будет всегда объято пламенем любви к Богу и ближним. Воля моя да будет всегда подчинена воле Божией. Вся моя жизнь да будет верным отображением жизни и добродетелей Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа; Ему, равно как и Небесному Отцу, и Тебе, Духу Святому, честь и слава во веки веков. Аминь.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments