Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Готовимся к Рождеству ч. 4 - Украшаем дом

Как украсить елку в соответствии с Рождественской символикой я однажды уже писала. Потому перейдем сразу к украшению дома.

Весь Адвент с нами был венок, своей круглой формой и вечнозелеными ветвями символизирующий вечную жизнь, настает Рождествои, в общем, это не повод отказаться от венка. Просто можно изготовить более праздничный и повесить на дверь, стену и т.д. Потому что когда как не в Рождество нам думать о вечности, которая нам ныне открывается с рождением Спасителя? Сделать венок можно не только из тех же хвойных ветвей как натуральных, так и искусственных, но и из шишек, елочных шариков и даже из открыток и фотографий. Последний вариант специально для тех, кто не любит искусственных венков дома, ассоциируя их с кладбищем и смертью.
Как сделать венок своими руками

Гирлянды, подвешенные к потолку, например, создадут неповторимую праздничную атмосферу, так как комната станет яркой и заиграет красками. Сделать гирлянды можно из самых разных материалов - тут огромный простор для творчества - от классических бумажных цепей до ватных шариков.
Как и из чего сделать гирлянды
Гирлянда из открыток

Можно долго спорить, зимой ли родился Христос или в другой сезон (я склоняюсь к тому, что таки осень была) и вообще мучиться на тему того, откуда снег в Израиле, но все же Рождество у нас зимой, и без снега его в контексте нашей культуры представить практически невозможно, а потому украшения в виде снежинок будут более чем уместны. Их можно приклеить на окна, сделать подвески и не только.
Идеи как сделать снежинки: от простых до очень сложных и необычных
Много шаблонов для снежинок
И еще

Рождающийся Младенец - это Свет, приходящий в наш мир, а потому уместно сделать светильники для того, чтобы их зажечь от этого света, символические или настоящие - ну в конце концов, когда как не на Рождество жечь свечи?
Фонарики своими руками

Немного о елочных украшениях все же. Один из способов украшения, что я упомянула - это Древо Познания добра и зла. Следовательно используются шарики, яблоки и т.п. Их можно купить - чего уж проще, но можно и сделать самим.
Елочные шары своими руками

О рождении Спасителя мира возвестили ангелы с великой радостью, поэтому Рождество невозможно представить без ангелочков, сидящих так и тут в доме. Можно сделать подвески на елку, фигурки и прочее - кому что нравится. А еще Вифлеемская звезда - молчаливая свидетельница - составит им компанию.

Ангелы (из бумаги прежде всего) и Вифлеемская звезда
Ангелы (тряпичные), звезда, открытки и др.
Объемная Вифлеемская звезда из бумаги

С каким запахом вы ассоциируете Новый год и Рождество? С запахом ели и мандаринов! Не правда ли?
Католическое Рождество тоже пахнет цитрусовыми, только не мандаринами, а апельсинами. А еще корицей, гвоздикой и тмином.
А чтобы удержать эти запахи в течение всех праздничных дней в доме, создают специальные рождественские композиции, частью которых обычно становятся помандеры.
Помандер – это апельсин, который украшают палочками корицы, гвоздикой и звездочками тмина. Иногда его «утыкивают» специями чтобы почти было не видно оранжевого цвета, а иногда на апельсине вырезают спирали, сердечки, звезды…
Как изготовить помандеры

И вообще дом в Рождество должен излучать тепло и уют, показывать, что он гостепреимен и примет любого гостя, чтобы возникало желание там остаться. Варианты, как создать уют, могут быть разными, но самое главное, чтобы сохранялся дух праздника.
Варианты оформления интерьера
Как украсить окна
Tags: Рождество, готовимся к Рождеству, дом, елочные украшения, мастерская, праздники, творчество, традиции, украшение дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment