Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

3 неделя Адвента: Четверг

СВЕТ МИРУ (Иоанна 8:12)

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:12)


Это имя Иисуса перекликается с предыдущими. Он служит нашим маяком на дороге в Небесный дом. Но Иисус говорил и другую фразу: «Вы — свет миру». (Мф. 5:14) К чему Он призывает нас? Если горит свеча, то от нее можно зажечь другие. Иисус призывает принять от Него этот свет и делиться им с другими, чтобы рассеять тьму, что воцарилась повсюду. Он источник нашего света. Если наши свечи гаснут, то мы можем вновь зажечь их от Его света и светить вновь, ведя за собой других. Лишь нельзя верить, что все потеряно, и свеча погасла навсегда. Пока горит Источник Света, свечу можно вновь зажечь – главное самим подойти и поднести свой фитиль.

Задание на день: Я призван быть светом миру. Какое свидетельство я даю своей жизнью? Подаю ли другим добрый пример? Прочитаю третью Светлую тайну Розария «Проповедь Царства Божьего и призыв к обращению» с просьбой сделать меня светильником для окружающих.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments