Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Молитва "пяти пальцев", приписываемая Папе Франциску

Некоторые источники утверждают, что эту молитву Папа Франциск составил, еще будучи Архиепископом Буэнос-Айреса. И хотя трудно удостовериться в авторстве - предлагаем вашему вниманию пять шагов молитвы.

Шаг 1

Большой палец является тем пальцем, который расположен ближайшее к тебе. Начни свою молитву, молясь за тех, кто близок тебе. Это те люди, которых тебе легче всего вспомнить. Молиться за тех, кого любим является нашей "сладкой обязанностью".

Шаг 2

Соседний палец – указательный. Помолись за тех, кто занимается обучением, воспитанием и лечит. Эти люди требуют поддержки и мудрости, чтобы вести других в соответствующем направлении. Пусть они будут всегда присутствуют в твоих молитвах.

Шаг 3

Средний палец самый высокий среди пальцев. Он напоминает нам о наших руководителях, лидерах, тех, кто находится при власти. Эти люди нуждаются в Божьем проведении.

Шаг 4

Следующий палец – безымянный. Интересно, что он является нашим самым слабым пальцем. Он напоминает нам, что следует молиться за слабых, больных, огорченных, а также тех, кто обременен проблемами. Эти люди нуждаются в твоей молитве.

Шаг 5

В завершение – мизинец, наименьший из всех пальцев. Он должен напоминать о молитве за себя самого. Когда завершишь молиться за четыре упомянуты выше группы людей, то сможешь посмотреть на собственные потребности с иной точки зрения и будешь готов помолиться за себя самого в более правдивый и эффективный способ.

Аминь

Источник: http://spilnota.com.ua
Tags: Папа Франциск, молитва, мысли, религия
Subscribe

  • Почитание Непорочного Сердца Марии

    Духовная практика почитания Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии, а также праздничный день, посвящённый Её Непорочному Сердцу, является…

  • Спаситель мира, наш Господь

    Спаситель мира, наш Господь, Ты в хлебе здесь живешь средь нас; Твоя здесь Кровь, Твоя здесь Плоть, Ты ими нас от смерти спас. Ты Божий Агнец,…

  • Музей Казанской иконы

    Музей расположен рядом с Казанским Кремлем, в непосредственной близости от Казанского Богородицкого монастыря, в воссозданном по чертежам 1840-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments