Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

3 неделя Адвента: Среда

Жизнь (Ин. 14:4)

Иисус называет Себя Жизнью. Почему? После грехопадения человек стал смертным. Умирая, он не мог пойти к Богу, чтобы узреть Его и рядом с Ним жить вечно. Люди после смерти существовали во тьме много-много веков. Но вот пришел Иисус, Который отдал нам Себя без остатка. В первую очередь Он умер за наши грехи, сошел в ад и освободил всех тех, кто должен был пойти в рай. Но не только это. Иисус дал нам Самого Себя в пищу. Свою плоть и Кровь под видом хлеба и вина.

«Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин. 6: 48-58)


Дар Евхаристии – это не только залог нашей жизненной силы здесь на земле, укрепляющий наши немощные тела и души, но и обещание воскресения и вечной жизни. Иисус обещал никогда не оставлять нас одних, и потому пребывает с нами в каждой Дарохранительнице земли, и каждый день укрепляет и утешает нас.

Задание на день: Буду размышлять о даре вечной жизни, сокрытом в Евхаристии. Как давно я был на богослужении Поклонения Святым Дарам? Как я их переживаю? Умею ли я молча созерцать Господа в гостии и прислушиваться к Его голосу в сердце? Понимаю ли я, что именно скрыто в этой гостии? При возможности пойду в храм к Дарохранительнице. Если это невозможно, то буду читать венчик к Христу в Святых Дарах. На кресте молитва Духовного Причастия (например, "О, Иисус, я верую и исповедую, что Ты воистину присутствуешь в Св. Дарах, люблю Тебя превыше всего, и душа моя тоскует по Тебе. Поскольку я сейчас не могу принять Тебя в Святом Причастии, хотя бы духовно приди в мое сердце и соделай его Своим навеки") + 33 раза "О, Иисусе, в Пресвятых Дарах сокрытый, помилуй нас!" + Слава Отцу...
Прибегну к этому величайшему и сладчайшему источнику утешения.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments