Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Благословение Bambinelli

Ежегодно в третье воскресенье Адвента, называемое Gaudete (радуйтесь), множество детей приходит на площадь святого Петра, что бы во время молитвы «Ангел Господень» Папа Римский благословил фигурки Младенца Иисуса. Которые затем займут место в рождественских яслях, сооружаемых в каждом доме. Именно поэтому, этот день называется «воскресеньем Bambinelli». Обычно, это итальянское слово переводят как «фигурки Младенца Христа», но если переводить дословно, то это просто «пупсики».

«Просим, что бы по Твоему благословению эти изображения Иисуса были знаком Твоего присутствия в наших домах», — говорится во время освящения фигурок.

Эта традиция насчитывает уже не один десяток лет. Начал ее блаженный Павел VI, благословивший фигурки во время «Ангелуса» 21 декабря 1969 года. Наибольшую популярность обычай приобрел при святом Иоанне Павле II, после того, как «славянский Папа» установил рождественские ясли на Площади святого Петра.

Подобная красивая традиция распространилась и в других городах и странах. Впрочем, во многих итальянских приходах благословение Bambinelli происходит не в третье, а в четвертое воскресенье Адвента.


Благословение фигурок младенца Иисуса вчера прошло и в базилике св. Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге.

Спасибо порталу Gaudete
Tags: Адвент, Рождество, видео, католический Петербург, новости, религия, религпросвет, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments