Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Четверг

Дверь (Ин. 10:7)

Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. (Св. Евангелие от Иоанна 10:7)

И вновь Иисус Сам называет Себя Дверью. Что это означает?

Дверь является фигурой речи для обозначения безопасности и защиты. По древнему обычаю пастырь спит у дверей. Овцы не будут пытаться выйти со двора, они чувствуют безопасность внутри, так как с ними пастырь. В этом случае пастырь действительно становится дверью для овец. Никто кроме истинного пастыря не сможет этого сделать, так как овцы его знают. Этот образ очень подходит к тому, что говорит о Себе Иисус, называя Себя дверью овцам. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется (Ин 10:9). И действительно Иисус есть наше спасение. Петр говорит во Втором Послании, что Он «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо; ранами Его мы исцелились» (1 Петр 2:24). Важнейшее доказательство того, что Он – пастырь, - это то, что Он отдал за нас жизнь. Его смерть принесла нам спасение и жизнь с избытком, как говорит Иоанн в Евангелии (Ин. 10:10).
Фарисеи не поняли того, что пытался сказать им Иисус, так как они были ослеплены гордостью, видя себя единственными лидерами народа Божия. Они не сумели увидеть в Иисусе истинного Лидера, Божественного Пастыря Израиля. Они слушали только самих себя, уверенные в своем знании Закона. Зачем нужен Иисус, когда им достаточно Моисея? Их гордыня не давала им узреть правду в том, что Закон указывал на Иисуса и исполнялся в Иисусе. Таким образом, они остались слепыми вождями Божьего народа. Не входя в двор овчий через Иисуса, Который есть дверь, они перелезают где-нибудь еще, вынуждая овец к бегству. Без Иисуса они приходят только украсть, уговаривая следовать за ними. Никто не может учить и заботиться о Божьем стаде без Иисуса – Пути,
Истины и Жизни. (о. Омер, глава Марианского Движения Священиков в Филиппинах)

Задание на день: Молитва за священников. Будем молиться о том, чтобы они действительно были живыми образами Доброго Пастыря, а не слепыми вождями слепых.

Отче Небесный, Твоей опеке мы вверяем наших пастырей, подающих нам хлеб Божественного Слова и Хлеб Евхаристии. Дай им силы в их труде и отцовское сердце, дабы мы через их служение могли достичь спасения. Аминь.

О Иисус, Вечный Первосвященник, возьми рабов Своих (имена) ... под защиту Твоего Пресвятого Сердца. Сохрани чистыми их руки, которые ежедневно касаются Твоего Святого Тела. Сохрани чистыми их уста, которые вкушают Твою Драгоценную Кровь. Сохрани чистыми и неземными их сердца, отмеченные неизгладимой печатью Твоего священства. Дай им вместе с силой пресуществления хлеба и вина и претворяющую силу Твоего Сердца. Дай возрасти их любви и верности и защити их от искушений мира. Благослови их служение плодами щедрыми и ниспошли им в грядущем венец вечной жизни. Аминь. (Св. Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика)
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments