Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Вторник

Альфа и Омега (Откровение 22:13)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение Иоанна Богослова 22:13,14)

Альфа и Омега – первая и последняя буквы греческого алфавита. Иисус, называя Себя так, хочет подчеркнуть, что в Нем вся наша жизнь, вся ее полнота. Все начинается в Нем, когда Он освящает нас в Крещении и дарует свободу от греха, и все завершается в Нем, когда мы предстаем перед Ним после окончания земной жизни, видим Его лицом к лицу, и, если захотим, то можем провести с Ним всю вечность. Это наше хотение или нехотение мы выражаем уже здесь, в нашей земной жизни, живя или не живя так, как Господь заповедал, чтобы сохранить наши души от тлена греха и вечной смерти. Но все же Господь – это не бухгалтер, чтобы подсчитывать количество наших недочетов и грехов. Он наш Милосердный Спаситель, и потому каждому будет дарована последняя возможность раскаяться в соделанном, действительно последняя, и, если мы ей не воспользуемся, то будет совершенно некого винить, кроме себя. Впрочем, ничего нельзя откладывать на потом, надеясь именно на эту возможность. Душа, пребывающая во тьме, скорее всего, будет ослеплена и деморализована ярким Божьим светом. Нужно становиться чистыми уже сейчас, чтобы наша жизнь обрела полноту и смысл в соединении со Христом.

Задание на день: А действительно ли я хочу провести с Богом всю вечность или говорю и думаю так, потому что по церковному учению положено, да и просто в ад не хочется? Кто для меня Господь? Чего я ожидаю от Него? Какой награды прошу и прошу ли? Буду размышлять над словами псалма 41

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?»
Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар.
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.
Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.

Желает ли моя душа к Богу Живому или же просто желает избавления от всех земных тревог и невзгод?
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments