Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Понедельник

Слово (Ин.1:1)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)

Иисус назван Словом. Почему? В Евангелии от Иоанна дальше есть фраза: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Ин. 1:14)
Иисус - это все Слово Божие. Он Своей жизнью сказал нам все. Этим Он показал нам Отца и путь к Нему. В Нем завершились все пророчестваи откровения. Больше нечего сказать - нужно просто так жить и идти по указанной дороге. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот Иисус и дал нам увидеть. Теперь выбор только за нами.

Задание на день: Я поразмышляю глубже над первой главой Евангелия от Иоанна. Прочитаю внимательно и вдумчиво и попытаюсь понять, что именно сегодня хочет сказать мне Господь посредством этих строчек. Подумаю о том, действительно ли я готовлю свое сердце к пришествию Бога или же просто делаю вид. прочитаю первую Светлую тайну "Крещение Господне" в намерении о моем внутреннем обращении.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments