Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

1 неделя Адвента: Суббота

Святый Божий (Марка 1:24)

И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И скоро разошлась о Нем молва по всей окрестности в Галилее. (Св. Евангелие от Марка 1:21-28)


Задумаемся еще раз, для чего Господь воплотился и сошел на землю. Задумаемся о том, Кто Он на самом деле, Тот, перед Которым трепещет вся адская бездна. Он пришел освободить нас от наших грехов, приняв их на Себя. Он пришел освятить нашу жизнь, дать образец, живой образец. "Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят". (Лев. 20:7) - говорит Небесный Отец. И посылает Сына, чтобы освятить всех нас. Иисус прожил ровно ту жизнь, которой от нас и ожидает Господь - отдать себя без остатка ради исполнения воли Отца и ради любви к ближнему. И это Тот, перед чьим Именем "преклонится всякое колено". Он не погнушался этого. Не гордыня ли почитать себя лучше Того, Кто был распят из-за любви к нам? Почему мы позволяем себе думать, что можем спокойно отсидеться где-то в стороне?

Задание на день: Подходит к концу первая неделя Адвента. Подведу промежуточные итоги, чтобы оценить, продвинулся ли я хоть немного на пути добра. После этого испытания совести составлю план добрых дел на грядущую неделю и начну подготовку к исповеди. Буду молиться Святому Духу о том, чтобы укрепиться в принятых решениях и твердо следовать им. В этот день святого Николая Чудотворца постараюсь доставить кому-нибудь хотя бы маленькую радость и по возмоности помогу тому, кто нуждается в помощи.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments