Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

1 неделя Адвента: Пятница

Князь мира

Наконец, Он — Князь мира. История человечества — это история волнений. Знаменитый физик д-р Эйнштейн сказал в свое время: "В науке нет защиты против оружия, которое ныне в состоянии погубить цивилизацию". Д-р И.Роберт Оппенгеймер, физик и директор лаборатории по созданию американской атомной бомбы, сказал: "В следующей войне никто из нас не может быть уверенным, что останется достаточно живых, чтобы похоронить своих мертвецов". Президент Кеннеди сказал: "Человечество должно положить конец войне, в противном случае война положит конец человечеству". В Еван.Луки 21:10,11 сказано: "Восстанет народ на народ, и царство на царство. Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба".
Да, этот мир от начала и до настоящего времени подвергается постоянным волнениям, войнам или страдает от военных слухов. Когда вы смотрите программу по телевизору или слушаете радио, или просматриваете утреннюю или вечернюю газету, вы можете слышать или читать о военных слухах, а также о действительных сражениях. Средства информации полны сообщений о мятежах и революциях. В этом мире нет мира. Гегель, немецкий философ, однажды сказал: "История учит нас тому, что человек ничему не научился из истории". И это верно. Даже после Первой мировой войны человек ничему не научился, а несколько лет спустя последовала Вторая мировая война. С момента окончания Второй мировой войны в мире постоянно происходят все новые войны вплоть до настоящего времени. Если когда-нибудь дойдет до Третьей мировой войны, это действительно будет массовым уничтожением — тотальным или почти тотальным уничтожением человечества.
Так, где и как можно прийти к миру? Совершенно невозможно приобрести и сохранить мир на земле с помощью человеческих усилий. Все вожди мира единодушно говорят о мире на земле, но они совершенно не знают, что надлежит сделать, чтобы осуществить мир. В христианстве мы имеем эту надежду, потому что Иисус Христос является Князем мира. В соответствии с учением Слова Божьего, когда Иисус Христос во второй раз явится на землю, Он положит конец всем войнам и конфликтам и принесет на землю длительный мир. А до тех пор мы, христиане, имея Иисуса Христа в своих сердцах, можем хранить мир в наших душах.
Человек — это духовное существо, которое живет в плотском теле. Поэтому, если мы принимаем Христа в свои сердца, то, хотя нет еще мира в физическом мире, мы уже имеем избыточный мир в наших сердцах. Кровью Иисуса Христа мы примирены с Богом и можем называть Бога нашим Отцом. Какой глубокий мир мы можем чувствовать в своих сердцах, потому что в них пребывает Дух Святой! Присутствие Князя мира в нашей жизни гарантирует нам этот мир.
Вспоминая первое пришествие нашего Господа Иисуса Христа, будем искренне ожидать и Его второе пришествие. Начиная от Адама и до первого пришествия Христа, человечество жило — так повествует история — в постоянном ожидании Искупителя.
А теперь, с момента воскресения и вознесения Иисуса Христа человечество ожидает Его возвращения как Царя царей и Господа господствующих.
Ветхий Завет пророчествовал о первом пришествии Иисуса Христа более трехсот раз, и каждое из этих пророчеств исполнилось. Эта же Библия пророчествует о втором пришествии Иисуса Христа более пятисот раз. Так, как исполнились первые пророчества во всех своих деталях, мы твердо верим, что исполнится и обетование, касающееся Его пришествия на землю во второй раз, точно так же во всех деталях. Кто знает, не наступит ли следующее Рождество, которое мы будем праздновать вместе; пришедшим нашим Господом и Спасителем? (Давид Йонги Чо, «Жизнь победы»)

Задание на день: Сегодня я ничего не буду откладывать на потом. «Потом» может никогда не случиться. Я буду жить сегодня и сейчас и служить другим сегодня и сейчас.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments