Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

1 неделя Адвента: Среда

Бог крепкий

Имя Его — "Бог крепкий". Иисус Христос является второй личностью Святой Троицы. Он — "Бог крепкий". Почему это так? Он — "Бог крепкий" в творении, потому что Библия ясно говорит нам в Еван.Иоанна 1:3: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Если вы поднимете взор на небо и посмотрите на чудесно сияющие звезды или, если встанете на берегу моря и посмотрите на бесконечное открытое море, или, когда услышите прекрасное пение птиц, увидите дивные плоды на деревьях, — тогда вам следует вспомнить, что все — это дела, которые сотворила рука нашего Господа Иисуса Христа. Он также "Бог крепкий", который содержит вселенную. Библия говорит в послании к Евреям: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте".
Решительно все во вселенной держится словом могущества Его. Даже четыре времени года сохраняются этой же силой Иисуса. Как велик Иисус Христос! Он призван быть наследником всей вселенной. Библия говорит в послании к Евреям 1:2: "Бог... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всею, через Которого и веки сотворил". Итак, Христос Иисус является наследником неба и земли, Он останется им и в будущем. Он — Царь царей и Господь господствующих!
Я уверен, что вы помните слова Иисуса из Еван.Матфея 28:18: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Да, Он уже сейчас имеет всю власть на небе и на земле. Все должно преклоняться перед Ним, Христос Иисус является всемогущим Богом. Если вы имеете Христа в своем сердце, вы несете в себе всемогущего Бога. Так как Христос живет в вас, вам не следует беспокоиться делами этого мира. Ничто и никто уже не может вас сразить или привести к падению. Библия творит нам, что если Христос за нас, тогда кто может быть против нас? (Давид Йонги Чо, «Жизнь победы»)


Иисус – наш якорь спасения. Он всегда держит свои обещания и никогда не оставляет нас, что бы ни случилось. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мк, 13:31), - говорит Господь в Евангелии. Его слова исполнятся вне зависимости от нашего желания. «Между прочим, это, возможно, и есть сердцевина - точнее, сердце - Благой Вести. Не бойтесь ничего. Ну, всё пройдёт. Небеса, земля и словеса. А Слово - останется. Потому что Иисус не предсказывает, Он - назначает. Время встречи - когда время кончится. Место встречи - где всё кончается.» (из библиотеки Якова Кротова)
А как часто мы исполняем обещания, данные Богу? Уважаем ли Его хоть немного? Верим ли, что на небесах действительно слышно каждое наше слово и даже каждая наша мысль? Почему позволяем себе сказать и не сделать и даже не попытаться? «У Бога не остается бессильным никакое слово» (Лк 1: 36). Если бы на самом деле верили в силу нашей молитвы, то относились бы к ней в разы внимательнее и серьезнее, не бросали бы слов на ветер, а еще помнили о том, что она может исполниться не тогда, когда мы ожидаем, и не так, как мы ожидаем, но всегда к нашему благу. Бог оставляет за Собой последнее слово, но вступает с нами в диалог – нужно лишь захотеть вступить с Ним в общение и позволить действовать в нашей жизни.

Задание на день: Читая молитвы сегодня, я буду вдумываться в каждое слово и размышлять, действительно ли я хочу, чтобы стало так, действительно ли приглашаю Бога к общению со мной, или просто проговариваю привычные слова, не вдумываясь, по привычке. Пусть сегодня моя молитва станет вдумчивой и осознанной, действительно общением с Богом.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, книги, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments