Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Торжество Иисуса Христа , Царя Вселенной (23.11.2014)

Христос Царь Вселенной.jpg

Торжество Иисуса Христа , Царя Вселенной отмечается в последнее воскресенье литургического года.

Торжество напоминает нам о царском достоинстве Христа , Сына Божия и Спасителя. Он является Царём и Господином всей Вселенной , Ему подчинена вся природа и каждый человек.

«Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь, и славу, и благословение. Ему слава и держава во веки веков».

Это торжество ввёл 11 декабря 1925 г. римский папа Пий XI, завершая Юбилейный год. Он предписал, чтобы во всех католических церквях после главной литургии при выставленных на алтаре Пресвятых Дарах была отслужена Литания Пресвятому Сердцу Иисуса и был прочтён акт Посвящения человечества Святейшему Сердцу (энциклика «Quas primas»).

В ходе литургической реформы II Ватиканского Собора это торжество было перенесено на последнее воскресение церковного года как знак того, что всё, чем человек обладает, и на что человек надеется, как на физическом, так и на духовном уровне, — всё имеет своё начало и славное завершение в Иисусе Христе .

Иисус Христос — Царь Вселенной . Только один Царь смог позволить Себе принять терновую корону позора и бесчестия, потому что только Его невозможно лишить славы, которую дал Ему предвечно Отец, ещё до сотворения мира. Предвечная истина не защищается и сама не использует силу. Только такая истина кроткая и смиренная. Тот, кто отрекается от неё, обрекает себя на существование в мире, лишенном любви и смысла.


Воздавая славу Христу-Царю , мы спускаемся на глубину, но не в мрачную пропасть ада, а в неисчерпаемую бездну любви и милосердия. Всё живо дыханием Любви, даже если обезображено грехом. Всё произошло из Любви и всё к ней стремится, и это нам показывает завершительное торжество литургического года. Наш удел не холод и мёртвость зимы, но тепло любви Божией и полнота жизни во Христе Иисусе.

Всемогущий, вечный Боже, пожелавший всё обновить в Возлюбленном Сыне Твоём, Царь вселенной , соделай, чтобы каждое творение, избавленное от рабства греха, всегда служило величию Твоему и непрестанно славословило Тебя. Через Господа нашего Иисуса Христа , Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь.

Молитва к Господу Нашему Иисусу Христу, Царю Вселенной

Господи Иисусе Христе, я признаю Тебя Царем Вселенной.
Все, что создано, было создано для Тебя.
В полной мере осуществляй Твои права надо мною.

Я обновляю свои обещания Крещения,
когда я отрекаюсь от сатаны и всех дел его,
и я обещаю прожить хорошую христианскую жизнь
и делать все, что в моих силах,
чтобы добиться триумфа воли Бога
и Твоей Церкви.

Божественное Сердце Иисуса,
Я принесу Тебе свои усилия
для того, чтобы донести до всех сердец
признание твоего Пресвятого Величия,
и чтобы Царство Твоего мира
было восстановлено во всей вселенной.


Источник
Tags: Рядовое время, Христос Царь Вселенной, история, литургический календарь, молитва, праздники, религия, религпросвет, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments