Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Светлая неделя - Пасхальный понедельник

В день Пятидесятницы, Пётр, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил: Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти: потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда; ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании; ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим». Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. ( Деян 2, 14. 22-32)

В то время: Выйдя поспешно из гроба, женщины со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Иисуса. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всём бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали. И, если слух об этом дойдёт до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня. (Мф 28, 8-15)

Мы вступаем в Светлую неделю, которая наглядно показывает нам, что Пасха не ограничилась днем Воскресения. Пасха – это теперь наша жизнь. Она остается с нами, так как находится вне времени. Она открыла перед нами вечность. И эта Светлая неделя знаменует собой начало нашей новой жизни – жизни во Христе. Мы все когда-то пережили личную Пасху, умерев для греха и воскреснув для новой жизни в момент Крещения. Теперь наша жизнь – это Светлая неделя, потому что мы искуплены и спасены от вечной гибели. Если мы сами захотим ходить в светлых одеждах, то никто не в силах снять их с нас. А пятна – они отстирываются. Хорошо, конечно, если их как можно меньше, но грязь на то и грязь, что все пачкает, едва к ней прикоснешься. А то и упадешь в нее, подскользнувшись ненароком. Главное, не забывать про стиральный порошок и не экономить на нем. Исповедь и есть такой стиральный порошок. Если есть пятна, то надо их отстирать и вновь радостно ходить в светлых одеждах.
И что нам до того, что другие говорят, будто ничего этого не было? Разве это отнимет у нас веру? Нет, веру разрушает совсем не это. Она разрушается тогда, когда мы закрываемся от Божьей благодати. А так пусть говорят. Заодно будет повод показать, что все совсем иначе. Тот, кто пережил опыт общения с Богом, тот даже не верит, а просто знает, что Он рядом и что Он воскрес. Пусть это преобразит всю нашу жизнь.
Tags: Библия, Пасха, Пасхальное время, праздники, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments