Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Комментарий к Евангелию на Светлое Христово Воскресение (20.04.2014)

В те дни: Пётр отверз уста и сказал: вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом; потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предызбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых. О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян 10, 34a. 37-43)

Братья: Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. ( Кол 3, 1-4)

В первый день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Пётр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришёл ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошёл во гроб. Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они ещё не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мёртвых. (Ин 20, 1-9)

И вот настал день, которого так долго ждало все творение. Воскресший Христос примирил нас всех с Отцом, начинается новая жизнь. Зачем мы бежим ко Гробу? Лишь из любопытства, чтобы потом подвергнуть все сомнению, или же, чтобы удивиться и прославить Бога? Открыли ли мы двери души, чтобы туда вошел Спаситель?
Нам до конца не постичь этой тайны. Но так ли важно, как именно это произошло? Намного важнее, что именно и для чего. Хотя Господь немного приподнял эту завесу таинственности, позволив в подробностях изучить Плащаницу, в которую был завернут. Но все же все равно до конца не уяснить, что именно случилось в этот Великий день. Да это и не нужно по сути. Гораздо нужнее понять, как дальше жить. Теперь нет смысла жить в страхе и печали – настал час радости и надежды. И нам нужно поделиться этим с другими. Как мы передаем друг другу огонь, зажженный от пасхала, так же нужно передавать другим весть о воскресшем Христе. И необязательно говорить об этом словами. Это не помешает, если уместно, но все же нужнее самим стать живым Евангелием. Даже если будет уничтожена последняя Библия на земле, нужно жить так, чтобы по нашим лицам и делам можно было прочесть, что ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Tags: Библия, Пасха, комментарий к Евангелию, праздники, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments