Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Великопостные размышления: 6 неделя - Пятница

Я слышал толки многих: угрозы вокруг; «заявите, говорили они, и мы сделаем донос». Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: «может быть, говорят, он попадётся; и мы одолеем его, и отмстим ему». Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твоё над ними, ибо Тебе вверил я дело моё. Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев. (Иер 20, 10-13)

В то время: Иудеи схватили каменья, чтобы побить Иисуса. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их. И пошёл опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда; но всё, что сказал Иоанн о Нём, было истинно. И многие там уверовали в Него. (Ин 10, 31-42)

Ревнуем ли мы о дарах, полученных в таинстве Миропомазания? Исполняем ли пророческую миссию? Случалось ли слышать нападки о том, как смеем мы говорить о вере и рассуждать о Библии, если мы не священники? Помним ли о том, что Слово Божье обращено к каждому и мы призваны сами питаться им и делиться с другими, или же для нас это нечто абстрактное, что читают, потому что так положено, а если не так прочесть, то благодать куда-то испарится? "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". (Мк.,16:15) - говорит Господь. Слышим ли мы этот призыв? Если да, то почему не исполняем? Боимся быть побитыми камнями? Порой большие нападки идут не со стороны неверующих, а от собратьев по вере, если нечто им неудобно и не укладывается в их картину мира. Но одна хорошая девушка однажды написала: "Зачем ты смотришь на этих странных христиан? Пусть они делают, что хотят. А ты делай то, что нравится Иисусу". И пусть это будет девизом в нашей проповеднической миссии.

Тема для размышлений на день: Что для меня Слово Божье - то, чем живет человек, или же мертвая книга со сводом правил и мало относящихся к жизни моральных установок? Как я могу поделиться Словом с другими?
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments