Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Великопостные размышления: 4 неделя - Пятница

Так говорит Господь: Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Возьмите с собою молитвенные слова, и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие, и прими во благо, и мы принесём жертву уст наших. Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня, и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот». Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. Я буду росою для Израиля; он расцветёт, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана. Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. «Что мне ещё за дело до идолов?» скажет Ефрем. — Я услышу его, и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды. Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них. (Ос 14, 2-10)

В то время: Один из книжников подошёл и спросил Иисуса: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мк 12, 28b-34)


Мы имеем дар веры от Бога, мы слышали Благую весть и стремимся к Нему. Сколько людей этого всего не имеют! Но это не означает, что они априори плохие. Бог вложил в наши сердца естественный закон, заложил стремление к добру и способность искать своего Творца. Они и ищут в меру сил свой духовный путь. Многим так и хочется сказать, что недалеко они от Царствия Божия. Недостает им только взгляда на Распятие и принятия этой Жертвы на свой счет. А указать на него – это уже наша задача. Апостолы с этим справились – Церковь действительно разрослась как ветвистое дерево. Мы тоже справимся с Божьей помощью. Главное, любить того, кого ты собираешься обратить, а не использовать его в своих целях. Обратить из любви к Богу, который ищет каждую Свою овцу, и из любви к этому человеку, чтобы тот сел у Источника Живой воды. Вот она заповедь любви, которая выше всех наших молитв и исполнения предписаний.

Тема для размышлений на день: Хорошо говорить «обратить грешника». Так и надо делать, но есть одно «но». Заповедь любви к ближнему звучит как: «Возлюби его как самого себя». Как его любить, если мы себя не любим? Как обращать, если сами не обратились. Пусть темой сегодняшней молитвы станет наше личное внутреннее обращение.

Тридцать три просьбы
Господу Иисусу в память 33-х лет Его жизни на земле


О благой Иисус, Слово Отца! обрати меня.
О благой Иисус, Сын Марии! к сонму детей Марии причисли меня.
О благой Иисус, Учитель мой! наставь меня.
О благой Иисус, Князь мира! успокой меня.
О благой Иисус, прибежище мое! прими меня.
О благой Иисус, Пастырь мой! паси меня.
О благой Иисус, терпение мое! укрепи меня.
О благой Иисус, Спаситель мой! спаси меня.
О благой Иисус, Господь мой и Бог мой! обрети меня.
О благой Иисус, вечная истина! просвети меня.
О благой Иисус, жизнь блаженная! оживи меня.
О благой Иисус, крепость моя! укрепи меня.
О благой Иисус, свет сияющий! освети меня.
О благой Иисус, Ты один праведен! соделай меня праведным.
О благой Иисус, помощник мой! с Отцом Твоим примири меня.
О благой Иисус, врачеватель души моей! излечи меня.
О благой Иисус, Царь мой! руководи мною.
О благой Иисус, безграничная доброта! наполни меня.
О благой Иисус, Хлеб живой, сошедший с небес! напитай меня.
О благой Иисус, Судья мой! от осуждения избавь меня.
О благой Иисус, Отец мой! как блудного сына прими меня.
О благой Иисус, свет очей моих! утешь меня.
О благой Иисус, помощь моя! спаси меня.
О благой Иисус, любовь всежеланная! к Себе привлеки меня.
О благой Иисус, защита моя! защити меня.
О благой Иисус, надежда моя! подними меня.
О благой Иисус, любовь моя! даруй мне любить Тебя.
О благой Иисус, источник жизни! омой меня.
О благой Иисус, Искупитель мой! очисти меня.
О благой Иисус, ограда моя! не отпускай меня от Себя.
О благой Иисус, слава моя! вознеси меня.
Tags: Библия, Великий пост, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments