Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Великопостные размышления: 3 неделя - Понедельник

Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него, и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. ( Дан 9, 4b-10)

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лк 6, 36-38)


В нынешней неспокойной обстановке, когда мы не знаем, что нам принесет грядущий день, особенно важно прислушиваться к гласу Бога в себе, к нашей совести. Неважно, что произойдет на земле, если мы остаемся с Богом. Может быть очень трудно, непредсказуемое, но ясно одно, что нам самим ни в коем случае нельзя поступать беззаконно. Мы не выбираем обстановку, в которой живем - произойти может всякое по независящим от нас причинам - но мы выбираем сами, как поступить в той или иной ситуации, что предпочесть - легкое или правильное. Самое важное помнить о данном нам Богом человеческом достоинстве и не терять человеческий облик, превращаясь в зверя, живущего лишь инстинктами. Неважно, что говорит политика, что говорят другие люди, которые могут придерживаться противоположных точек зрения, важно то, что говорит Бог. Иногда Его точка зрения пойдет вразрез с мнением большинства, но от этого Его слова не перестают быть Истиной.
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте" (Мф, 17) - говорит Бог-Отец об Иисусе. Выбор за нами, послушаем ли.

Задание на день: По возможности отрешиться от новостей хотя бы сегодня и посвятить день молитве за мир (можно своими словами или какой-либо установленной Церковью молитвой). Обратим свой взор к Богу, а не к экранам телевизоров и мониторов.
Tags: Библия, Великий пост, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments