Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Великопостные размышления: 2 неделя - Суббота

Моисей сказал народу: В день сей Господь, Бог твой, завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его. И Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил. (Втор 26, 16-19)

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. (Мф 5, 43-48)


Как же часто мы слышим выражение "жить как все"! Этого ждет мир, это его заповедь. Не выделяйся. Будь как все. Так проще. Но Иисус ждет от нас совершенно другого. Он призывает нас "идти узкими вратами", требует от нас подражания Себе, делать то, что кажется порой трудным и неприятным. Духовный подвиг... А является ли то, что хочет от нас Иисус подвигом? Отнюдь. То не подвиг, то норма для христианина. Потому что мы должны быть "совершенны, как совершен Отец наш небесный" (Мф. 5:48) Иисус, приняв на Себя человеческий облик и природу, Своим примером показал, что это возможно.

Тема для размышлений на день: Как мы относимся к нашим ближним? Склонны ли мы прежде думать о ком-то плохо, чем хорошо? Грех начинается в сердце. Допускаем ли мы двуличное поведение? В конце-концов, умеем мы быть искренними?
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments