Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Великопостные размышления: 1 неделя - Суббота после Пепельной Среды

Так говорит Господь: Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоённый водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые; ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58, 9b-14)

В то время: Иисус увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним. И сделал для Него Левий в доме своём большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьёте с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк 5, 27-32)


Церковь установила этот пост вовсе не затем, чтобы мы учились чего-то лишаться. Напротив это время, когда мы учимся приобретать истинные сокровища. Вновь пересматриваем свою шкалу ценностей. Где на ней находится Бог?
Мы сбрасываем оковы из материальных благ и суетных помыслов для того, чтобы ничто не мешало к Нему вновь устремиться. Он ждет нас. Никакой грех не может помешать подойти к Богу, если мы идем с раскаянием за исцелением. Отдавая пепел греха, взамен получаем золото - Божье Милосердие и прощение.

Тема для размышлений на день: Готов ли я показать Иисусу мои раны? Хочу ли я принять Его Милосердие или же предпочту замкнуться в собственной гордыне и отвернуться?

Задание на день: Прочесть в 3 часа дня (если это возможно) Венчик к Божьему Милосердию во имя прощения своих грехов и грехов всего мира.
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments