Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Sonja Henie - The Pavlova of the Ice (1928 Figure Skating)


Первая, кто ввел в фигурное катание хореографические элементы - норвежка Соня Хени, трехкратная олимпийская чемпионка из Норвегии. А сейчас в Норвегии этот вид спорта почти не культивируется. В этот раз на Олимпиаде впервые за многие годы была норвежская фигуристка-одиночница, которая даже в произвольную программу прошла и заняла даже не последнее место, а предпоследнее. Теперь на Родине национальная героиня. Так странно.
А по нынешним временам совершенно детское катание у Хени. Интересно, что бы она сказала, увидев то, что вытворяют на льду современные фигуристы?
Tags: Олимпиада-2014, видео, история, спорт
Subscribe

  • Ежедневно - Святому Венку из роз

    Царица Святого Розария, победительница во всех битвах Божьих, Царица мира и согласия! Почитаю и люблю Тебя как мою небесную Матерь. Смиренно прошу…

  • (no subject)

    «Даже если вы находитесь на грани проклятья, даже если вы уже одной ногой в аду, даже если вы продали душу дьяволу, как это делают маги, которые…

  • (no subject)

    «Если ты читаешь Святой Розарий каждый день, в духе веры и любви, Пресвятая Дева убедится в том, чтобы привести тебя очень далеко по путям своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment