Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Новогодний мотиватор - Чем заняться в новогоднюю ночь

Часто люди говорят, что терпеть не могут Новый год, так как он давно надоел - водка с шампанским, обжорство и телевизор, иногда все это приправляется бенгальскими огнями или фейерверками на улице. Из года в год и впрямь надоест. Но ведь совершенно необязательно проводить новогоднюю ночь за обжорством под просмотр Голубого огонька. Можно найти для себя множество приятных и интересных занятий. Чем же заняться в новогоднюю ночь?

1) Почтальон Печкин говаривал, что ныне главное украшение стола - это телевизор. Может, он в каком-то смысле прав. Телевизор может очень сильно скрасить вечер, если его с толком использовать. Совершенно необязательно смотреть на Киркорова и компанию, можно же включить что-нибудь другое. Например, канал Культура. Я в один из праздников смотрела там новогодний концерт в стиле джаз. Или можно прикомандировать к брату телевизору ДВД-плеер и поставить хороший новогодний (или не новогодний, но обязательно хороший) фильм. Если у кого-то сохранились игровые приставки, то можно устроить турнир по какой-нибудь веселой игре (желательно некровожадной, чтоб потом кошмары не мучили). То же можно сделать и на компьютере. Если есть караоке, то разве есть вопросы, как можно использовать телевизор?

2) Брат компьютер может быть использован для того, чтобы войти в родной ЖЖ и сочинить каждому из многочисленных (или не очень) френдов индивидуальное поздравление. И время с толком использовано, и людям приятно. Можно почитать или посмотреть что-нибудь интересное. Например, как обычно отмечают Новый год в какой-нибудь экзотической стране.

3) Хорошую службу сослужит и брат фотоаппарат - можно устроить конкурс на самую смешную рожу, на самую новогоднюю постановочную фотографию или просто устроить памятную фотосессию с гостями. А потом друзьям похвастаться в Мордокниге. Куда же без этого?

4) Так же поможет сестра книга с новогодними играми и конкурсами. Когда еще будет время по-детски подурачиться?

5) Стоит пригласить в свою компанию и настольные игры. Эти братья и сестры изрядно разнообразят досуг. Это необязательно карты или нарды с шашками, хотя и они сойдут. Сейчас продается множество настольных игр на любой вкус и кошелек от простейших аркад до сложных экономических стратегий.

6) Не стоит пренебрегать и простым человеческим общением. Все-таки мы обычно слишком заняты своими проблемами, чтобы мочь просто сесть и поговорить. Обо всем на свете - о том, что было, что будет, чего хотелось бы и за жизнь вообще. Просто поблагодарить друг друга за все хорошее, посмотреть фотографии, поделиться интересными историями и мыслями.

7) Вариант, возможный для религиозных. Можно встретить наступающий год на церковной службе, если есть такая возможность, или же просто домашней молитвой, благодаря за прошедший год и грядущий новый. Необязательно надолго. Например первые 20-30 минут Нового года, а потом заняться чем-то в духе братолюбия. Можно использовать один из вариантов, приведенных выше.

8) Можно пойти на улицу. Да, с бенгальскими огнями и фейерверками. А можно и без них. Просто поиграть в снежки или как в детстве слепить снеговика. Например, устроить конкурс, кто слепит быстрее. Или совершить штурм снежной крепости. Да хоть на лыжах пойти, любуясь звездами над головой, если рядом лес. Или просто гулять по ночным улицам и переживать новогоднее настроение, созерцая переливающиеся всюду огоньки.

9) Если вы встречаете праздник в одиночку, то тоже не стоит расстраиваться. Например, можно заранее приготовить себе атмосферную книгу и читать ее, лакомясь попутно чем-то вкусным. Или заняться творчеством - романтика ночи располагает.

10) В конце-концов, можно настроить себе наполеоновских планов на утро (пойти на каток или на пешую экскурсию, или еще на что фантазии хватит) и лечь спать вскоре после курантов и бокала шампанского, чтобы осуществить их со свежими силами.

Главное помнить о том, что новогодняя ночь и празднество - это не обязательная, но скучная традиция, а дарованное время, чтобы провести его в свое удовольствие.
Tags: жизнь, новогодний мотиватор, праздники, традиции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments