Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

О-Антифоны - 21 декабря

O Oriens,
splendor lucis aeternae, et sol justitiae:
veni, et illumina sedentes in tenebris, et umbra mortis.


О Восход, сияние света вечного и солнце правды: приди и освети сидящих во тьме и тени смертной.

Маранафа, Маранафа, Маранафа, Господь грядет!

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Ис. 9:2)

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. (Малахия 4:1-3)


С великой радостью и надеждой смотрели ветхозаветные святые вдаль грядущих веков на пришествие обетованного Мессии. Ожидали Его, как восхода солнца, которое взойдет, разгонит ночи тьму, осветит и согреет. Пели о Нем в священных псалмах, что Он сойдет с небес, как дождь на скошенный луг и что во дни Его восторжествуют праведники (Пс. 71:6–7). Эта надежда живила сердца истинно верующих, ободряла их в тяжкие дни испытаний, вдохновляла на великие подвиги веры. Но эту светлую и чудную надежду Бог даровал не только для Израиля, а и для всего мира, для всех народов, для каждого человека. Выше приведенное пророчество изречено по вдохновению от Духа Божия в утешение всем верующим, а также и в предостережение всем неверующим, чтобы они не отвергал Христа, дабы «не попалил их грядущий день» (Мал. 4:1). Да, мы верим, хоть и живем в век умножающегося и воинствующего неверия, что славный день тот уже не далек, когда «Солнце правды» в полноте, силе и величии окончательно взойдет над миром и гнетущая тьма неправды, царящая теперь на земле, рассеется и исчезнет, а грех и неверие сгинут навсегда.
Tags: Адвент, Библия, О-Антифоны, Рождество, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments