Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

О-Антифоны - 18 декабря

O Adonai, et Dux domus Israel,
qui Moysi in igne flammae rubi apparuisti,
et ei in Sina legem dedisti:
veni ad redimendum nos in brachio extento.


О Адонай и Вождь дома Израилева, явившийся Моисею в пламени огня тернового куста и давший ему закон на Синае; приди искупить нас мышцею простертою.

Маранафа, Маранафа, Маранафа, Господь грядет!

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Ис. 11: 4-5)

Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. (Ис. 33:22)


АДОНАЙ (от древнеевр. ‘Adonai — «мой Господь») — одно из сакральных имен Божиих. Важнейшим из них в Ветхом Завете было Яхве; в силу своей величайшей святости это имя не произносилось вслух, а заменялось словами Haš-Šem (Имя) или Адонай.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис. 9:6)
Так как чудесным образом рожденный Младенец, Иисус Христос – Господь, то имя Адонай так же относится к Нему.
Бог – судия праведный. И если земные судьи способны поступать нечестно, то Бог всегда судит верно. Святой и безгрешный, Он не может поступать несправедливо. У Бога есть закон, в котором записаны все Его повеления. По этому закону Он будет судить всех людей и каждому воздаст по делам. Господь Иисус так же есть Спаситель человечества. По воле Бога-Отца и из любви к людям Он сошел на землю и стал человеком, учил Словом и примером, как нужно жить, чтобы называться детьми Божьими, участниками Его бессмертной и блаженной жизни. Дабы искупить грехи человечества и победить смерть, Он умер на кресте и воскрес в третий день. Теперь как Богочеловек Он пребывает на небе со Своим Отцом. Иисус Христос является главой основанного Им Царства Божия, называемого Церковью, в которой верующие спасаются, руководимые и укрепляемые Духом Святым. Перед концом мира Иисус Христос снова придет на землю, чтобы судить живых и мертвых. После этого наступит Его Царство Славы, рай, в котором спасенные будут вечно радоваться. Так предсказано, и мы верим, что так будет.
Tags: Адвент, Библия, О-Антифоны, Рождество, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments