Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2-е воскресенье Адвента

В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мёд. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему, и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: отродье змеиное! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния; и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам»; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние; но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым. ( Мф 3, 1-12)

В Адвент самое время вновь задать себе вопрос, в чем же именно заключается наше христианство. Мы носим прекрасное имя христиан, но большой вопрос достойно ли. Мы называем себя детьми Божьими, но ведем ли себя сообразно своему достоинству Божьих детей? Исполняем ли мы волю Божью в своей жизни или живем, руководствуясь лишь собственными планами? Отвечаем ли на Божий призыв к обращению?
Бог ежедневно призывает каждого из нас, но оставляет свободными в выборе, следовать за Ним или нет. Воля Божья все равно исполнится, но, если откажемся послужить мы, то Бог сделает орудием других. То, что Бог когда-то освятил нас Крещением - это не повод для гордости и превозношения, так как это не наша заслуга, а дар Божьей милости. Этот дар дается всякому, кто искренне о нем попросит. И именно наша задача показать другим красоту этого дара. Что мы сделали с этим даром? А что если просто бросили в дорожную пыль и практически позабыли о нем? Другие тогда увидят лишь толстый слой грязи, и не у всякого хватит мужества это принять в надежде на то, что под пылью алмаз.
Господь приходит к нам, дабы очистить нас. Но хотим ли мы этого сами или потом поспешим измазаться снова? Адвент - это время, чтобы научиться гореть подобно свече, неся свет и тепло. Любовь к Богу и ближним должна стать главным плодом нашего покаяния. Без любви вся наша жизнь не имеет никакого смысла.

Намерение на Адвент: Прошла одна неделя. Подготовил ли я хоть немного соломы из добрых дел и молитв для грядущего Господа, чтобы сделать Его ложе мягче? Подведу промежуточные итоги и возблагодарю Бога даже за крошечные успехи. Пересмотрю список и отмечу уже сделанное. Составлю план на грядущую неделю.

Намерение на неделю: Размышление о свете надежды. Снова постараюсь научиться возлагать все свои тяготы на Господа и перестать полагаться только на собственные силы.

Намерение на день: С сегодняшнего дня начну делать ежевечернее испытание совести, если я до сих пор этого не делаю, дабы научиться смирению - принятию всего того доброго, что дал мне Бог, и готовности смело взглянуть на все свои несовершенства, чтобы с решимостью пытаться их исправить.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, комментарий к Евангелию, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments