Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Маленький совет

Как именно можно составить намерения на Адвент

На катехизации нам советовали во время любого покаянного периода брать себе два умерщвления-ограничения: одно для тела и одно для души. Этого вполне достаточно. Начать стоит с малого, намерение должно быть выполнимым. Если плотно привыкли курить по две пачки сигарет, то вряд ли бросить курить - это подходящее намерение. Тут очень поможет научиться себя ограничивать. Не не курить вовсе, а уменьшить количество сигарет до определенного числа.

Еще есть вариант взять себе два намерения из серии делать и не делать. Например, не засиживаться допоздна и выполнить какое-то давно брошенное задание.

Я обычно беру четыре намерения по одному на каждую сторону:
1) Что-то не делать (не сплетничать, не ругаться матом, не читать пошлых анекдотов и т.п.)
2) Что-то сделать за период Адвента (какие незаконченные дела остались, какие добрые дела надо сделать, какие обещания сдержать, с кем помириться и т.п.)
3) Молитва (какие молитвы я хочу читать в дополнение к обычным, тут не стоит брать более двух)
4) Физическое и/или духовное умерщвление (например, не есть мясо/шоколад/не пить пиво и не сидеть за компьютером больше определенного времени/не ходить в кино/не болтать долго по телефону)

Каждый сам выбирает меру поста. Главное, чтобы это не было гонкой вооружений или формальностью, а действительно стало плодами покаяния.
Tags: Адвент, религия, религпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment