Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1-е воскресенье Адвента

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег; и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех: так будет и пришествие Сына Человеческого. Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется. Две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы; ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (Мф. 24: 37-44)

В этот период радостного ожидания Спасителя нам следует задуматься о том, насколько Бог присутствует в нашей жизни, в наших повседневных заботах и делах. Какое место мы Ему отводим? За кого Его почитаем? Может быть, мысли о Боге присутствуют лишь на задворках нашего сознания и то только потому что "так положено"? Может быть, это мы оказались среди тех, кто не нашел места для Младенца и выселил Его в хлев? Если так, то зачем же мы Его ожидаем? Мы привыкли, что Рождество - это очень радостный праздник, подарки, украшения, веселая музыка и поздравления. Можем ли мы радоваться, если Младенец, забытый на убогой подстилке, плачет от холода, и никто не идет поклониться Ему, утешить Его и согреть? Он становится лишним на этом празднике. Тогда к чему праздник? Если мы не приняли Христа, пришедшего во смирении плоти, желающего подарить нам простую детскую любовь, не разглядели Его в страждущих ближних, при виде которых притворились слепыми и глухими, то как мы сможем посмотреть в глаза Ему, пришедшему во славе? Что сказать в свое оправдание?
Один священник рассказал историю про маленькую пятилетнюю девочку, которая спросила родителей, почему Иисус каждый год рождается и все равно никогда не растет, а всегда остается маленьким-маленьким. Никакие рассказы и объяснения про традиции и воспоминание о произошедших когда-то событиях ее не удовлетворили. На это бабушка ответила ей, что Иисус каждый раз приходит маленьким, чтобы все могли принять Его в свое сердце, а вырасти Он может только у тех людей, которые живут вместе с Ним каждый день, каждый час и каждое мгновение.
Какой сейчас Иисус в нашей жизни? Младенец, Отрок, Проповедник, Распятый, Воскресший? Насколько длинный путь мы смогли пройти с Ним рядом?

Намерение на Адвент: Что именно из своих молитв и добрых дел я хочу подарить Иисусу в день Его рождения? Я подумаю над этим и запишу для памяти.

Намерение на неделю: Размышление о нашей вере и уповании на Бога. Во время подготовки к следующей исповеди подумаю о том, какой грех чаще всего совершаю и почему, что именно мешает мне приблизиться к Богу и что надо сделать для устранения этого препятствия.

Намерение на день: Я сделаю хотя бы одно пусть самое маленькое доброе дело и никому об этом не расскажу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, комментарий к Евангелию, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments