Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Девятое "блаженство" - день 4

«Давайте задумаемся на этой неделе о наших личных отношениях: насколько терпелив был Иисус в моей жизни? Только об этом. И тогда из нашего сердца изойдет лишь одно слово: Спасибо. Благодарю Тебя, Господи, за Твое терпение».

Папа Франциск

Иногда кажется, что наша мера терпения уже истощилась, что вот это точно простить нельзя, сил больше нет и остается только уйти из жизни этого человека и зачеркнуть прошлое. Людям свойственно причинять друг другу сильную боль. Много раз ее причиняли нам, но часто ли мы вспоминаем о том, сколько раз такую боль причиняли мы? Может статься, что еще чаще. И часто ли мы думаем о том, что боль, причиненная ближнему - это боль, которую испытал Бог, находящийся в нем? Что сделали ближнему, то сделали и Господу. И Бог все это терпел. Терпел в разы больше и до сих пор терпит. А у нас, значит, терпение кончилось? Брошенный крест не способен спасти. В эту Страстную пятницу, день молчаливого созерцания Распятия, нужно осознать, что все это является результатом наших грехов. И Он все это терпел и простил. "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете". (Ин.13:16-17)
Неужели наша обида может быть выше того, что пришлось перенести Распятому ради любви к людям? Так что руководит нашей жизнью? Кто наш господин? Бог или наша гордыня?
Tags: via dolorosa, Библия, Великий пост, Папа Франциск, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments