Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Восьмое "блаженство" - день 2

Симона Вейль: «Похоже, что со временем воплощением Бога на земле люди стали считать не Иисуса, а Церковь... Но нет спасения без “нового рождения”, без внутреннего озарения, без присутствия в душе Христа и Святого Духа... ».

В этот мире есть много людей, которые до конца не осознают взаимосвязь между Христом и Его Церковью, не осознают ее такой, какой она действительно является. Кто-то говорит, что верит в Бога, но не в Церковь, кто-то наоборот отождествляет Бога с членами Церкви и их грехами и говорит, что не верит в такого Бога. Умствовать и искать оправдания, чтобы не верить, можно всю жизнь. Вроде бы у двух разных людей одинаковые условия и обстоятельства, но у одного есть вера, а у другого нет. Становится понятным, что знаний о религии для веры недостаточно, нужно что-то большее, что-то такое, что не зависит от самого человека. Дар веры дает Сам Бог. Тогда какую роль играет наша проповедь среди неверующих? Вроде бы в таком разе она должна быть совершенно бесполезной. Но нет, она не проходит даром. Эта проповедь рассеивает искры, которые Бог раздувает в пламя веры, если человек готов и желает его принять. Этот момент у каждого человека свой и предугадать его наступление совершенно невозможно. Как должна выглядеть эта проповедь? На каждого человека действуют совершенно разные вещи, но понятно то, что просто громких слов недостаточно. Вернее всего - это жить так, как ты говоришь и думаешь. А можно даже ничего не говорить. Дела гораздо красноречивее слов. Можно ничего не говорить о Боге, но жить так, чтобы хотелось спросить. И это будет лучшей проповедью. Подобным образом жизни мы участвуем в Божьем плане спасения всего мира, нужно только возложить на Него руководство.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments