Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Восьмая заповедь блаженства

"Блаженны изгнанные за правду ибо их есть Царство Небесное". (Мф. 5:10)

Наверное, всякий христианин однажды подвергался нападкам за веру, будь то непонимание, насмешка, оскорбление или угроза физической расправы. Это бывает очень обидным, особенно если тому человеку ты не сделал ничего дурного, кроме того, что ты исповедуешь Христа своим Господом. Бывает и так, что на первый взгляд вроде бы адекватный человек, с которым всегда были ровные отношения, узнав, что ты христианин, проявляет бурную агрессию, а то и прекращает любое общение. Подвергают насмешкам за тот образ жизни, который ты ведешь, пытаются склонить на противоположную сторону, взывая к "просвещенному разуму", если не последуешь этим призывам, то рискуешь получить клеймо религиозного фанатика. Полностью тебя понимают лишь такие же как ты, иногда в окружении таковых совсем немного, что порой действительно заставляет сомневаться в собственной "нормальности". А часто ли отвергали твои призывы, не совершать некое деяние, которое Бог назвал грехом, но которое вполне дозволяет современная мораль? Что тебе ответили? Было обидно и тяжело? Наверняка да.
Таким образом, более чем понятно, о каком явлении говорил Христос. Осталось разобраться, почему происходит именно так.
Если обратиться к Евангельским событиям, то видно, что Иисус не только был изгоняем за правду, но и был распят, так как возмущал спокойствие земных людей своими словами об обращении и покаянии. Он знал, что жертва будет напрасной, но все же принес ее из любви. А мир отверг Саму Правду - бесконечно любящего Христа Распятого. Он предсказал Своим последователям ту же участь. Это кажется печальным, но утешением может служить то, что всякий, принявший Христа своим единственным путем и Спасителем и отвергнутый за это, всецело Ему уподобится. Если всерьез воспринимать веру в то, что Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь, то не будешь смущаться никакими тяготами во взаимоотношениях с окружающими. Ты можешь совершать ошибки, но Иисус не ошибается. Держишься Христа - стоишь в правде.
Tags: via dolorosa, Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments