Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Седьмое "блаженство" - день 5

"Старайся ни о ком не думать плохо - даже если чьи-то слова и поступки дают повод для осуждения".

Св. Хосе-Мария Эскрива

Все зло, прежде чем выйти наружу, рождается в человеческом сердце. Осуждая другого, мы создаем почву для ссоры. Каждый человек совершает ошибки, и нельзя забывать, что в каждом заложены искры доброты. Прежде чем подумать плохо, лучше решить, что человек просто ошибся, оступился, но не сделал это назло. Решить так, потому что во-первых не наше дело судить, во-вторых это действительно может быть правдой, а в-третьих, не думая о других плохо, мы не даем разгореться конфликту, не даем прорасти семенам зла. Самое важное, о чем нужно помнить, что порицанию подлежит ПОСТУПОК, но не ЛИЧНОСТЬ человека. Житейская мудрость говорит о том, что если постоянно говорить человеку, что он свинья, он обязательно захрюкает. Если отнестись к человеку с любовью, то, даже совершив ошибку, он может вновь подняться и поступить уже хорошо. Зло рождает только зло и ничего больше. Раздражение рождает лишь ссору.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, святые, цитаты
Subscribe

  • КРОВЬ ИИСУСА в Библии

    1. «Без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евреям…

  • СВОЙСТВА КРОВИ ХРИСТА

    Почему кровь Иисуса Христа так важна в нашей жизни? В книги Исход мы находим, что Господь говорит Израильском народу: “И будет у вас кровь знамением…

  • О, ничто, лишь кровь Иисуса!

    Что вину мне может смыть? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Как дорога струя, Омывшая меня! Что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments