Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Четвертая заповедь блаженства

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф 5:6)

В этом мире происходит множество вещей, которые нарушают наш душевный покой - кругом творятся злые дела, несправедливость, нас преследуют неудачи и разочарования. Порой встречается такое, что полностью рушится картина мира, и хочется поднять голову и кричать в небо, спрашивая, есть ли в этом мире справедливость. Как может Бог допускать это все? Эти вопросы терзают, не дают покоя и даже иногда ведут к угасанию веры. Эта жажда справедливости заложена в человека с самого начала, и это прекрасное чувство, которое проистекает из природной тяги человека к Богу, Который есть сама правда. И Он обещал, что насытит всех жаждущих, но не жаждущих разных благ, а именно тех, кто жаждет правды. Тех, кто верит в Божественную справедливость, в то, что окончательно взойдет Солнце Правды Христос, что зло окончательно падет, и от всего сердца желают этого. Бог это обещал, значит, это есть Истина, а потому жаждущие правды обязательно насытятся. Придет время, и они узнают все - что и зачем случилось, правду обо всех деяниях Господа в их жизни, а так же будут радоваться полной победе добра над злом и жизни над смертью. Остается лишь верить и ждать.
Tags: via dolorosa, Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments