Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Второе блаженство - день 2

"Душа, которая предала себя воле Божией, ничего не боится и ничем не смущается. О всем, что происходит, она говорит: так хочет Бог".
Старец Фаддей Витовницкий

Одно из самых сложных испытаний в нашей жизни - это отказаться ставить свои желания и планы на первое место. Предать себя воле Божьей значит идти по указанному пути, даже если этот вариант прежде не рассматривался, даже если очень не хочется, даже если очень страшно. Все эти чувства вполне естественны для человека, ожидаемы и понятны, тем более будущее скрыто от нас пеленой неизвестности. Здесь наступает момент, когда нужно от сердца сказать Богу "да". Это является исповеданием веры в Божественное Провидение, которое дивно заботится о каждом из нас. Сложнее всего от того, что мы не знаем конечного результата наших действий, не знаем ради чего в итоге мы переносим эти трудности и испытания. От нас требуется лишь вера в то, что если с терпением и мужеством идти по указанному пути, то все будет так как хочет Бог, а Он хочет для нас лучшего, самого лучшего.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments