Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Макароны "по-нашенски"

Однажды мне надоело готовить традиционные макароны с сыром или кетчупом, и я решилась на эксперимент, который оказался вполне удачным. Его суть - это смесь из макарон с тушеными овощами. Возможны различные вариации по вкусу. А я готовила так:

1 небольшой баклажан
2 помидора среднего размера
1 большая луковица
Отварные макароны (примерно половина от объема сковороды)
1 сырое яйцо
Сыр (примерно 100 г)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду, поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой. Тушить, помешивая время от времени, до мягкости и легкого изменения цвета, после добавить мелко нарезанные помидоры. Смесь тушить, помешивая, до тех пор, пока из помидоров не вытечет сок на сковороду, после этого добавить очищенные и нарезанные баклажаны, тушить смесь до мягкости баклажанов. После добавить предварительно отваренные макароны и тщательно перемешать, некоторое время выдержать смесь на небольшом огне, помешивая в ожидании, когда макароны пропитаются соком. В конце разбить сырое яйцо в сковороду и посыпать тертым сыром, тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу и, более не закрывая крышкой и постоянно помешивая, выдержать блюдо еще около минуты. После его можно подавать на стол.

Заметила, что самая суть в томатном соке, он дает весь вкус, а прочие компоненты могут быть любыми. Я готовила примерно так же картошку в томате, добавляя кабачки и цветную капусту, а кто-то может придумать что-то еще - просто огромное поле для экспериментов. Главное, их не бояться.
Заметила, кстати, что у разных людей из одних и тех же ингредиентов получаются блюда, совершенно не похожие на вкус. Необязательно они будут хуже, просто другая рука будет ощущаться все равно. Я готовлю щи совсем иначе чем бабушка, а тем более дедушка. Потому и предпочитаю готовить сама - все равно так, как я, никто не сделает.
Tags: дом, женское, кулинария, наблюдения, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments