Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Макароны "по-нашенски"

Однажды мне надоело готовить традиционные макароны с сыром или кетчупом, и я решилась на эксперимент, который оказался вполне удачным. Его суть - это смесь из макарон с тушеными овощами. Возможны различные вариации по вкусу. А я готовила так:

1 небольшой баклажан
2 помидора среднего размера
1 большая луковица
Отварные макароны (примерно половина от объема сковороды)
1 сырое яйцо
Сыр (примерно 100 г)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду, поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой. Тушить, помешивая время от времени, до мягкости и легкого изменения цвета, после добавить мелко нарезанные помидоры. Смесь тушить, помешивая, до тех пор, пока из помидоров не вытечет сок на сковороду, после этого добавить очищенные и нарезанные баклажаны, тушить смесь до мягкости баклажанов. После добавить предварительно отваренные макароны и тщательно перемешать, некоторое время выдержать смесь на небольшом огне, помешивая в ожидании, когда макароны пропитаются соком. В конце разбить сырое яйцо в сковороду и посыпать тертым сыром, тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу и, более не закрывая крышкой и постоянно помешивая, выдержать блюдо еще около минуты. После его можно подавать на стол.

Заметила, что самая суть в томатном соке, он дает весь вкус, а прочие компоненты могут быть любыми. Я готовила примерно так же картошку в томате, добавляя кабачки и цветную капусту, а кто-то может придумать что-то еще - просто огромное поле для экспериментов. Главное, их не бояться.
Заметила, кстати, что у разных людей из одних и тех же ингредиентов получаются блюда, совершенно не похожие на вкус. Необязательно они будут хуже, просто другая рука будет ощущаться все равно. Я готовлю щи совсем иначе чем бабушка, а тем более дедушка. Потому и предпочитаю готовить сама - все равно так, как я, никто не сделает.
Tags: дом, женское, кулинария, наблюдения, рецепт
Subscribe

  • Новенна к святому Иосифу - день 4

    День IV — ОПЕКУН БЕДНЫХ Размышление: Святое Семейство принадлежало к бедным людям, несмотря на тяжкий труд Иосифа, не имело богатства. Несомненно,…

  • 2 неделя Великого Поста - Суббота

    Слово св. Петра Хризолога, епископа (Слово 43) Постом испрашивают то, о чём возносят молитвы, и милосердие обретёт сие Есть три вещи, братия, коими…

  • Крестный путь. ВДМ Мадрид11

    Внимание! Нетрадиционный набор стояний! Стояние 1: Тайная Вечеря Чтение: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments