Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Четвертое воскресенье Адвента

Мария, по выражению святого Альфонса Лигуори, воистину является «пристанью утопающих, утешением мира, искуплением узников, счастьем больных». Будем просить Ее в эти предшествующие Рождеству дни, как и во все без исключения дни нашей жизни, о полноте веры. И тогда Она научит нас доверять Своему Сыну, предсказанному пророками Мессии. «Матерь Иисуса… сияет как знамение твердой надежды и утешения странствующему Народу Божию, пока не придет День Господень (ср. 2 Петр 3,10)» (II Ватиканский Собор, Догматическая Конституция Lumen gentium, 68).

Сегодня я прочту Лоретанскую Литанию Пресвятой Богородице, размышляя над каждым воззванием, в интенции всех скорбящих, больных и утративших надежду.

Photobucket
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Покров

    Тебя воспеть певца безсильно слово! Твоей любви сравненья в мире нет! О Матерь Божья! Под Твоим Покровом Имеем мы прибежище от бед. Незримый взору,…

  • К Богородице

    Богородица слёзы приемлет Наших душ, покаяньем омытых. Нам, нечистым, Пречистая внемлет И читает, как в книгах раскрытых, Все слова, что ещё не…

  • О животных в блокаду

    Блокадный кот Рассказ пережившей блокаду Елена Заостровцева БЛОКАДА... Слово жуткое какое... Костлявый ад и голод в нём слышны. Будь проклят тот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments