Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3 неделя Адвента: Среда

У истоков веры (и призвания) Бог обыкновенно зажигает лишь малый светильник. Его достаточно, чтобы мы могли сделать первые шаги. Но дальше простирается непроглядная тьма. Однако по мере того, как мы отвечаем Богу делами, света становится все больше, и уверенность возрастает. Господь открывается нам в полном свете: Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите… (Мф 11,4). Господь должен найти нас в таком смиренном и исполненном искренности расположении духа, которое исключает предубеждения и делает нас способными слышать. Ведь «голос Божий», хотя он и приспособлен к кондициям нашего естества, все же бывает иногда трудным для восприятия, поскольку его требования могут идти вразрез с нашими планами и капризами, либо же смысл произносимых им слов не совпадает прямо с тем, что мы ожидали или хотели бы услышать…

Сегодня я буду размышлять о своем призвании. Мы все должны услышать глас свыше сердцем своим и следовать ему. Но как легко ошибиться и принять за волю Божью собственную волю и фантазии. Я серьезно подумаю о том, к чему призывает меня Бог в земной жизни. Как именно я могу послужить Ему? Не является ли то призвание, которое я для себя определила как призвание свыше, моей фантазией, за которой я прячусь от каких-то жизненных трудностей или которая греет мое тщеславие? Если я хочу послужить Богу, то я должна быть искренней хотя бы перед самой собой. Потому я буду серьезно размышлять и просить Господа вразумить меня.
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Что мы можем сделать в месяц Марии?

    Для развития духовной жизни в месяц Марии, мы можем: 1. Размышлять над основными тайнами жизни Пресвятой Девы Марии. Размышление требует полного…

  • Лоретанская литания

    В 1859 году папа Пий IX утвердил, существующую до сих пор, форму майских богослужений, состоящих обычно из Лоретанской литании, проповеди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment