Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Омлет с баклажанами

Хочется поделиться рецептом, который я нашла в интернете, по своему разумению усовершенствовала и вчера опробовала.

Требуется:

1 большая луковица
1-2 небольших морковки
1/2 небольшого баклажана (150-200 г)
5 яиц
150 мл. молока
1 чайная ложка с горкой пшеничной муки
Соль
Растительное масло для жарки


Овощи:
Луковицу очистить, мелко нарезать, перемешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью и обжарить это до прозрачности лука и мягкости моркови. После добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и обжарить их до мягкости и изменения цвета. Предварительно немного посолить.

Субстанция для омлета:

Разбить 5 яиц в глубокую емкость, долить молоко, добавить муку и 1/2 чайной ложки соли, все это энергично взбить венчиком до однородности массы.

После того, как овощи готовы, долить заготовку для омлета, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут, а после убавить огонь до минимального и жарить до готовности. Готовый омлет характеризует отсутствие жидкости на поверхности и довольно плотная консистенция. На стол его лучше подавать, когда слегка остынет.
Tags: дом, женское, кулинария, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments