Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

3 неделя Адвента: Вторник

Бог стал человеком в лоне Марии. Он не явился на земле неожиданно, подобно духовному существу, но воистину стал человеком, принимая наше человеческое естество в пречистом чреве женщины. Этим Его предвечное Рождество отличается от Его Рождества во времени… Как Бог, Иисус был таинственным образом предвечно рожден, а не сотворен, Богом Отцом. Как человек, Он, несомненно, родился, «произошел» от Пресвятой Девы Марии в конкретный момент истории человечества. Поэтому Пресвятая Дева Мария, будучи Матерью Иисуса Христа - истинного Бога, Сама есть истинная Матерь Бога, т.е. Богородица, как это было догматически определено на Ефесском Соборе (ср. Катехизис Католической Церкви, 49)

Сегодня я буду размышлять о тайне Материнства Пресвятой Богородицы и посвящу себя Ее Непорочному Сердцу. Подумаю над тем, как жить этим посвящением каждый день. Что именно я могу делать, чтобы глубже переживать его?

Note
Примеры посвящения

1. Матерь Божья, Непорочная Мария, вручаю Тебе свою душу и тело, все дела и молитвы, радости и страдания и все что есть у меня. Радостно вручаю себя Тебе в рабство любви, используй меня по Своей воле ради спасения людей и помощи Святой Церкви, Матерью которой Ты являешься. Впредь хочу делать все вместе с Тобой, через Тебя и для Тебя. Знаю, что своими силами я ничего не смогу, а Ты можешь все ибо такова воля Твоего Сына. Соделай, Пресвятая Богородица, Попечительница верных, чтобы мой род, община и все Отечество стали истинным Царством Твоего Сына и Твоим. Аминь.

2. Непорочное Сердце Марии, / с полным доверием я прихожу к Тебе, / и хочу посвятить себя полностью Тебе, / как Твоё дитя (имя). / Тебе посвящаю себя навеки / и дарю всю свою жизнь, / свою душу, / свои способности, /радости и достижения,/ всё, чем я являюсь, что я имею и делаю, / да будет Твоим достоянием.
Пусть Твоё Непорочное Материнское Сердце / всецело располагает мной, / моей семьей, / и всеми,/ кого Ты пожелаешь мне доверить.
Я хочу постоянно помнить о том, / что принадлежу Тебе, / что ты ведешь и защищаешь меня.
Я обещаю Тебе, / Непорочная Матерь, / что буду посвящать Тебе / жертвы каждого дня / с любовью читать Розарий / и чтить дни, посвящённые Тебе, / ради искупления всех оскорблений, / наносимых Богу, / и всех страданий, / причиняемых Тебе.

Матерь, я твой(я) / отныне и навеки, / через Тебя и с Тобой / я хочу навсегда полностью принадлежать Иисусу. Аминь.

3. Акт посвящения присноблаженной Деве Марии для молодежи.

Дева Фатимская, возлюбленная Матерь Моя, я, (имя), сегодня посвящаю себя особым образом Пренепорочному Сердцу Твоему.
В этом священном акте я предлагаю Тебе всю свою жизнь, сердце свое, душу и тело и особым образом время моей молодости.
Веди меня по пути, который Иисус проложил для нас, - пути любви, добра и чистоты.
Помоги мне избегать греха, злобы и эгоизма, противостоять искушениям насилия, нечистоты и наркотиков.
Обещаю часто исповедоваться и принимать Иисуса в сердце как пищу духовную, Хлеб жизни, соблюдать заповеди Божии и идти путем любви и чистоты.
Я хочу быть свидетелем единства с Папой, епископом моим и моими священниками. Люблю Тебя, о Матерь моя сладчайшая, и отдаю Тебе мою молодость ради торжества Пренепорочного Сердца Твоего.
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, молитва, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments