Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Четверг

Борьба, которой Господь ожидает от нас в течение всей нашей жизни, а особенно - в это благоприятное время, когда Он готовится явиться нам в Своем Пресвятом Человечестве - должна находить свое выражение в терпеливом и скромном исполнении обязанностей по отношению к Нему. Эти обязанности ни в коем случае нельзя оставлять ради чего-то иного. Наша борьба должна найти свое выражение также в делах любви, обуздании собственного взрывного характера, в стремлении быть всегда сердечным, благожелательным и деликатным по отношению к иным людям, в добросовестном исполнении наших служебных обязанностей, которые тоже следует посвятить Богу, в эффективном апостольском свидетельстве в нашей среде, в подборе духовных средств, которые не позволят нам впасть в духовный застой… И чаще всего эта битва разворачивается вокруг «незначительных вещей».

Сегодня подумаю о том, насколько тщательно я следую своему молитвенному правилу на день. Всегда ли хотя бы краткая молитва – это первое дело, которое я совершаю после пробуждения? Не забываю ли я молиться перед едой и благодарить после? Читаю ли набожно и внимательно все молитвы, которые обязалась читать каждый день, или же делаю это в спешке, лишь бы сделать, или, может быть, забываю или ленюсь их прочесть? Откликаюсь ли я на просьбы других помолиться за них и исполняю ли я это свое обещание? Завершаю ли я свой день молитвой благодарения за все полученные благодати? Делаю ли испытание совести в конце каждого дня и прошу ли прощения у Господа за свои грехи? Если я чего-то не делаю, то готова ли это исправить? Что именно сделаю прямо сегодня?
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Немного юмора

    Занятия в оратории в воскресенье. Маленькая девочка раскрашивает лист бумаги красной краской. -Что это? - спрашивают ее. -Это Кровь Иисуса Христа, -…

  • Казань разноликая

    Почему нельзя написать просто "Мясо"? Ассоциация с носком теперь. Алкоголь хитро завуалировали. Чай из железа, наверное? Интересно…

  • Мелкие детали убранства города

    Советское наследие. Такого много на домах. Вот, например. Барельефы возле кафе. Добрый доктор Айболит под деревом. Что-то вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments