Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Среда

Подражание Христу в Его кротости - это лучшее лекарство против злости, нетерпения, нечуткости и жестокости, которые столь нам свойственны. Дух кроткий и ласковый родится в нас и будет возрастать в своей силе по мере того, как мы все полнее будем ощущать присутствие Божие и все чаще будем размышлять о жизни нашего Господа. «Пусть твое поведение и разговоры будут такими, чтобы всякий, кто видит и слушает тебя, мог сказать: этот человек представляет собой живое Евангелие», - писал Хосемария Эскрива в своей книге Путь (п. 2). Особым образом размышления о жизни Иисуса Христа помогут нам избежать заносчивости и дадут силы для того, чтобы с терпением переносить превратности судьбы.

Задумаюсь о том, как часто я сплетничаю и плохо отзываюсь о других. Или, может, я имею привычку смеяться над чужими слабостями? Сегодня я скажу хоть что-нибудь хорошее о каждом человеке, которого мне приходится упоминать в разговорах с другими, даже если за что-то приходится порицать его.
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • КРОВЬ ИИСУСА в Библии

    1. «Без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евреям…

  • СВОЙСТВА КРОВИ ХРИСТА

    Почему кровь Иисуса Христа так важна в нашей жизни? В книги Исход мы находим, что Господь говорит Израильском народу: “И будет у вас кровь знамением…

  • О, ничто, лишь кровь Иисуса!

    Что вину мне может смыть? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Как дорога струя, Омывшая меня! Что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments