Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Что быстро приготовить на ужин

Рис с овощами

Требуется:
1 или 2 пакетика риса быстрого приготовления
2 помидора среднего размера, чем сочнее, тем лучше
1 красный болгарский перец (впрочем, желтый тоже можно)
1-2 морковки среднего размера
4-5 зубчиков чеснока
2-4 столовых ложки консервированной кукурузы
2-4 столовых ложки консервированного гороха
Растительное масло
Соль
Специи


Я не даю четких пропорций, так как все зависит от размера вашей сковородки и размеров овощей, которые у вас имеются. С этим можно эксперементировать. Сейчас я беру за точку отсчета маленькую сковороду, то есть на две порции.
Пакетик риса положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, после слить воду и отложить в сторону. Чеснок очистить и мелко нарезать, положить его на сковороду с разогретым маслом вместе с натертой на крупной терке морковью, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови на маленьком огне, периодически помешивая. Крышку закрывать обязательно, чтобы не пригорало.
Далее нужно вымыть и мелко нарезать помидоры и перец. После того как морковь с чесноком готовы, добавить помидоры, перец и при желании кукурузу с горохом. Можно вовсе обойтись без этих компонентов, можно ограничиться одним из них - все на ваш вкус. Овощи тщательно перемешать и снова тушить под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор пока помидоры не растекутся до воды, а перец не станет мягким. Помидоры стоит брать посочнее, чтобы этого сока было как можно больше. Конечно, можно долить воды, но я предпочитаю готовить тушеные овощи исключительно в собственном соку - на мой взгляд, так намного вкуснее. После того как овощи готовы, пакетик с вареным рисом нужно вскрыть и выложить на сковородку, а потом все тщательно перемешать, добавив соль и специи по вкусу (я обычно пользуюсь готовыми смесями из магазина, но ничто не мешает вам добавить те специи, которые любите). После этого сковородку снова нужно закрыть крышкой и дать рису потомиться несколько минут до тех пор, пока он не изменит свой цвет на красноватый, пропитавшись соком. В процессе стоит еще пару раз перемешать его. Время приготовления блюда примерно 30-35 минут. После того, как оно готово, то можно сразу подавать на стол. При желании можно сделать какую-либо заправку из того же майонеза, например, но оно хорошо съедается и без всяких дополнений.

Кабачки, тушеные с рисом и грибами

Требуется:
1-2 кабачка
2 сочных помидора среднего размера
1 большая луковица
250 г. шампиньонов (половина маленького лотка)
2 сырых куриных яйца
1-2 пакета риса быстрого приготовления
100-150 г. тертого сыра (наверное, любого, я пользовалась Российским)
Соль
Специи
Растительное масло


Снова количество риса и овощей выбирается в зависимости от размера вашей сковородки. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду, варить в течение 10-15 минут, после слить воду и временно отложить в сторону. Пока варится рис, выложить на сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук с помидорами, плотно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не изменит цвет и не станет мягким, а помидоры не разойдутся до сока. После этого добавить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками кабачки, снова накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не изменят цвет. Тем временем нужно вымыть и мелко нарезать грибы, которые следует добавить в овощную смесь, когда будут готовы кабачки. Рис добавляется, когда будут готовы грибы. После того как добавлен рис, смесь нужно тщательно перемешать и накрыть на пару минут крышкой, чтобы он пропитался соком. Как раз есть время натереть сыр, а так же вымыть куриные яйца. Когда откроете крышку, то перемешайте смесь еще раз, посолите по вкусу и добавьте нужные вам специи, а после тертый сыр. А потом разбейте яйца прямо в эту смесь и все тщательно перемешайте. Теперь нужно выждать около двух минут, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Следите, чтобы яйца не пригорели - нельзя перестать помешивать и передерживать на плите. Хватит и пары минут. Если стало пахнуть жареными яйцами, то, значит, передержали. Так как яйца имеют свойство пригорать, то блюдо лучше готовить на один раз, иначе потом придется есть его или пережареным, или чуть теплым.

Рагу из кабачков и баклажанов

Требуется:

1 красный болгарский перец
2 сочных помидора
1-2 кабачка
2 небольших баклажана
3-4 столовых ложки консервированной кукурузы
1 луковица
3-4 зубца чеснока
Растительное масло для жарки
Соль
Специи


На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и чеснок, закрыть крышкой и тушить до мягкости и легкого изменения цвета, после этого добавить мелко нарезанные перец и помидоры, а так же кукурузу. Тушить до мягкости перца и растекания помидоров. Кабачки очистить и нарезать ломтиками, добавить к уже готовой овощной смеси и снова накрыть крышкой. Баклажаны доходят до кондиции быстрее, чем кабачки, а потому их надо добавлять в самом конце. Кожу лучше снять, но если тонкая, то можно и оставить. Когда готовы кабачки, то добавить баклажаны. Когда и баклажаны станут мягкими, то посолить и добавить специи по вкусу, все снова тщательно перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне потомиться 3-4 минуты.
Если заготовить компоненты заранее, то готовить около получаса, но с бесконечной чисткой и нарезкой овощей время может перевалить и за час. Так что лучше запастись помощниками.

Картошка с грибами

Требуется:

6-8 картофелин среднего размера
250-300 г. шампиньонов
1 большая луковица
Сливочное масло для жарки
Соль


Картофель вымыть, очистить и отварить в кипящей воде до готовности. Пока поспевает картофель, выложить на сковороду примерно 5-10 г. сливочного масла и растопить его, после выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости и изменения цвета, далее добавить нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны и обжарить до готовности, а после добавить вареный картофель, так же нарезанный ломтиками, и перемешать содержимое сковороды. При необходимости добавлять сливочное масло, чтобы было на чем жарить и ничего не присыхало к сковороде. В конце посолить по вкусу, снова перемешать и оставить минуты на три потомиться под крышкой. Подавать горячим со сметаной или томатной пастой, при желании можно добавить мелко нарезанный укроп.

Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

Требуется:

1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 500 г.)
250 г. шампиньонов
4-5 столовых ложек сметаны
100 - 150 г. тертого сыра
Соль


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности в кипящей подсоленой воде (примерно 10 минут). Грибы вымыть и отварить до готовности в кипящей воде (около 5 минут). Соцветия цветной капусты и нарезанные ломтиками вареные шампиньоны перемешать в миске со сметаной, после выложить в форму для запекания, ровным слоем посыпать сверху тертым сыром. Форму поставить в духовку, включив максимальную температуру. Запекать до золотистой корочки - выходит примерно 15-20 минут, иногда немного больше. Капуста считается готовой, когда сыр превратился в золотистую корочку, а от сметаны в форме остается белая жижа (ее видно при разрезании запеканки на части).
Tags: дом, женское, кулинария, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments