Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Четверг после Пепельной Среды

Папа Франциск о том, что такое настоящая любовь

Слово "любовь" используется так часто, что, когда его произносят, уже стало непонятно, что именно оно означает.

Иногда мы думаем о любви из "мыльных опер", но это не любовь. Любовью может также казаться и увлечение другим человеком... но со временем оно проходит.

Откуда же берётся подлинная любовь? Каждый, кто любит, рождён от Бога, потому что Бог есть любовь. Не говорится: "Всякая любовь есть Бог", - нет: "Бог есть любовь"

Итак, что же такое любовь?

- Любовь – это свободный дар того, кто имеет открытое сердце.

- Любовь – это ответственность, прекрасная ответственность, которая длится всю жизнь; это повседневное обязательство того, кто умеет осуществлять великие мечты! Это проблема, когда есть молодые люди, которые не умеют мечтать, которые не осмеливаются мечтать. Если молодой человек не способен мечтать – значит он уже "вышел на пенсию".

- Любовь питается доверием, уважением и прощением.

- Любовь реализуется не тогда, когда мы говорим о ней, но когда мы живем ею. Это не трогательное стихотворение, которое можно заучить наизусть, но жизненный выбор, который нужно претворять в дела.

Как мы можем возрастать в любви? Секрет заключён в Господе: Иисус отдаёт нам Самого Себя во время Мессы, предлагает нам прощение и мир в исповеди. Там мы учимся принимать Его любовь, делать её нашей собственной любовью и распространять её в мире.

Когда же кажется, что любить крайне трудно, когда тяжело сказать "нет" тому, что ложно, взгляните на Крест Господа, обнимите его и не отпускайте Его руки, которая ведет вас к высшему и поднимает вас и когда вы упадёте.
Tags: Великий пост, Папа Франциск, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment