Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новый год

В Доме Мадонны Новый год встречают святым часом молитвы, молчаливой адорацией и медленным и проникновенным чтением вслух списка всех народов и стран мира. Однажды в сочельник Екатерина провела такую беседу.

В Доме Мадонны в Новый год нет ни множества шаров, ни обильных возлияний, ни громких песнопений. Мы празднуем Новый год с миром, радостью и очень просто.

Это время нового начала. Это порог между старым и новым. Бог дает нам еще один год жизни – это прекрасный дар. Это дар жизни, за который надо благодарить Бога.

Это время, когда старое соприкасается с новым. Это время, когда мы воздаем благодарение Богу и когда мы искупаем свои грехи и грехи всего мира.

Это время, когда мы можем снять тяжелое бремя вины и муки с сердец наших братьев и сестер во Христе. Вот почему мы стараемся провести его в молитве, во внутреннем искуплении.

Так давайте же попросим Бога, чтобы этот год был годом милосердия, годом любви
– Его любви, годом Его мира, который никто не сможет у нас отобрать.

Так давайте попросим Бога, чтобы этот год был годом Его нежности и доброты, чтобы мы могли передать эту нежность и доброту другим.

Давайте войдем в Новый год в смирении и со знанием, что сами мы не можем делать ничего. Давайте пойдем с верой, и пусть эта вера все больше и больше укрепляется. И тогда мы начнем понимать, что через нас Бог сможет сделать все.

Давайте встретим нынешний Новый год без страха, в полной детской простоте, с верой, которая поет о нашем стремлении к Богу, с любовью, с немеркнущей надеждой. Чего нам бояться, если Бог с нами? Ведь мы живем вместе с воскресшим Христом!

Я прошу Господа дать вам мир. Я страстно молюсь о том, чтобы к вам пришел мир, –вначале мир с Богом, потом с самими собой, а потом со всеми.

Да ниспошлет вам Господь в грядущем году понимание, нежность, веру, надежду и любовь!
Я молюсь, чтобы ваше сердце все больше и больше было похожим на сердце Младенца Иисуса. Молюсь, чтобы долгие годы вы держались поближе к Божьей Матери, потому что Младенец появился благодаря Ей и к Нему вы можете попасть тоже через Нее.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

+++

Во власти добрых сил, хранящих вечность, * Что берегут и утешают нас, * пусть будут наши дни, как бесконечность, * И новый год приходит в добрый час.

Чудесно силами добра укрыты, * Спокойно мы в грядущее глядим, * Бог среди нас и вечером и утром, * Мы каждый новый день встречаем с Ним.

Во власти добрых сил, не зная страха, * Мы верим: Солнца свет не скроет тень, * Ведь с нами Бог — вчера, сегодня, завтра, * И каждый новый час и новый день. Чудесно…

И даже если тяжесть дней прошедших * Душе твоей покоя не даёт, * Знай — ты средь многих, благодать нашедших, * Средь тех, кто в сердце с Господом живёт. Чудесно…

Мой Бог, когда Ты нам подносишь чашу, * Что до краёв страданием полна, * Мы принимаем с ней спасенье наше, * И дар любви Твоей мы пьём до дна. Чудесно…

В Тебе — и радость жизни, и блаженство, * Всё счастье мира нам дано в Тебе, * Пусть мы так далеки от совершенства, * Ты — свет для душ, блуждающих во тьме. Чудесно…

Давайте же зажжём сегодня свечи, * Чтоб свет любви Христа нас озарил, * Мы вместе в этот день и в этот вечер, * Господь нас навсегда соединил. Чудесно…

Умолкнут звуки, ночь расправит крылья, * Застынет мир, невидим в тишине, * Но вечно славить нам Твоё всесилье, * Вовеки — в небесах и на земле. Чудесно…

Молитвы в день Нового года

Господи, Безначальный и Присносущий, Ты восхотел родиться от Матери, дабы положить начало нашему времени и быть Эммануилом — Богом-с-нами. Ты разделил наше время на дни, месяцы и годы, дабы мы могли сегодня заново и лучше начать новый год.
Даруй нам и всем людям спокойные и счастливые годы. Соделай, дабы мы использовали каждое данное нам мгновение и заслужили радость, которой нет конца. Пусть вместе с Твоим Рождеством наступит новое завтра и всё будет новым и святым. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сегодня новый год, который мы считаем от Воплощения Твоего для нашего спасения. Позволь нам провести сей год и многие после него в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительную жертвою Пресвятого Тела и Пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвысь, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье и изобилие плодов земных дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему, после долговременной и благополучной жизни в мире сем достигли Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.
Tags: Новый год, Рождественское время, молитва, музыка, праздники, размышления о вечном, религия, стихи, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments