Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

День Святого Семейства

holy_family_icon_by_testingpointdesign-d7qpgz5.jpg

День Святого Семейства обычно празднуют в воскресенье между Рождеством и Новым годом. Вертеп остается на месте, мы все еще поем колядки. В это время нет ничего более естественного, чем созерцать таинство земной семьи Бога.

Ведь так естественно для нее быть образцом совершенной любви и единства для всех современных семей, подвергающихся атакам сатаны.

Екатерина всегда говорила о Назарете как о нашем духовном доме. Она говорила о том, как Иосиф, Мария и Иисус жили вместе, вместе трудились, любили, служили друг другу и ближним. Наш Господь жил в Назарете тридцать лет, делая повседневные дела с огромной любовью. Он освятил обычную жизнь тем, что Сам жил ею.

Екатерина писала: «Святое Семейство –это семья ремесленника. Ее члены были бедными, но не обездоленными. Они имели достаточно средств, чтобы жить просто. Их бедность была светлой, потому что все трое жили не сами по себе, а в полном подчинении воле Бога Отца. Вот над чем стоит всем нам поразмышлять...

Подобно Святому Семейству, наши семьи должны стремиться быть общинами любви, состоящими из супругов и детей. Мы ведем обычную жизнь, в которой множество однообразных дел должно выполняться с большой любовью к Богу и ближнему. Делая эти
мелочи ежедневно, мы становимся свидетелями Бога.

Что это значит? Я бы определила это как живое таинство. Это значит, что жить надо так, чтобы ни у кого не создавалось впечатление, что Бога нет».

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Молитвы Святому Семейству
Чему учит пример Святого Семейства
Tags: Рождественское время, Святое Семейство, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, семья, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments